こんにちは😃
美食ソムリエのAsacoです。
以前、取材に行かせていただいた
静岡にある天ぷらの名店
【天ぷら 成生 (なるせ)】さんの記事がついに公開されました!
以前といっても実はかなり前ですが、
当時、もっとも旬だった朝獲れの「ヤングコーン」を
取材時に試食させていただきました。
近所の畑からその日の朝収穫したばかりで
揚げる直前に皮を剥かれた新鮮そのもののヤングコーン。
ヒゲの部分まで綺麗に揚げられた
ヤングコーンの天ぷらを
厚紙に挟んでそのままかぶりつくと・・・
ん~♪
さっくりと香ばしくって
しっとりとした甘みが広がり
「まるでブリオッシュみたい」でした!
感激!
天ぷらを食べて、初めて目の前の世界が明るく開けた瞬間でした!
実はまだ、ちゃんと席についてお食事させていただいたことはないので、
【天ぷら成生】さんの大将・志村さんの天ぷらを堪能する、
その日を心待ちにしているのです。
【天ぷら成生】の予約は数カ月先まで埋まっていますが、『ポケットコンシェルジュ』から予約申請やウェイティングリストへの追加が可能です。
【てんぷら 成生 (なるせ)】Tempura NARUSE (Shizuoka)
・住所:静岡県静岡市葵区鷹匠2-5-12
・営業時間:
Lunch: 12:00~14:30(水・日)
Dinner:
17:00~19:30(火~日)
19:30~22:00(火・木・金・土)
・定休日:月曜日
・カード可
・カウンターのみ
今日も美食でハピハピできますように🥂
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Asaco