レストランを愛してやまない美食ソムリエAsaco®の美食録

年間900軒の食べ歩きを卒業し、イスラエルに移住&子連れグルメを紹介しています!

【天ぷら成生(なるせ)】静岡の名店が揚げる朝獲れヤングコーンはまるでブリオッシュ

こんにちは😃
美食ソムリエのAsacoです。

 

以前、取材に行かせていただいた

静岡にある天ぷらの名店

【天ぷら 成生 (なるせ)】さんの記事がついに公開されました!

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以前といっても実はかなり前ですが、

当時、もっとも旬だった朝獲れの「ヤングコーン」を

取材時に試食させていただきました。

 

美食ソムリエ天ぷら成生


近所の畑からその日の朝収穫したばかりで

揚げる直前に皮を剥かれた新鮮そのもののヤングコーン。

 

ヒゲの部分まで綺麗に揚げられた

ヤングコーンの天ぷらを

厚紙に挟んでそのままかぶりつくと・・・

 

ん~♪

さっくりと香ばしくって

しっとりとした甘みが広がり

「まるでブリオッシュみたい」でした!

感激!

天ぷらを食べて、初めて目の前の世界が明るく開けた瞬間でした!

 

実はまだ、ちゃんと席についてお食事させていただいたことはないので、

【天ぷら成生】さんの大将・志村さんの天ぷらを堪能する、

その日を心待ちにしているのです。

 

【天ぷら成生】の予約は数カ月先まで埋まっていますが、『ポケットコンシェルジュ』から予約申請やウェイティングリストへの追加が可能です。

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 【てんぷら 成生 (なるせ)】Tempura NARUSE (Shizuoka)

・住所:静岡県静岡市葵区鷹匠2-5-12

・営業時間:

Lunch: 12:00~14:30(水・日)
Dinner:
17:00~19:30(火~日)
19:30~22:00(火・木・金・土)

・定休日:月曜日

・カード可

・カウンターのみ

 

今日も美食でハピハピできますように🥂


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Asaco