こんにちは。
レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsaco®です🌹
「令和」最初の【リストランテ ペガソ(RISTORANTE PEGASO)】へ🌸
大好きな友人たちとのいつもの食事会にて🌸
この日は、事前にいただいていたワインリストよりセレクトし、訪問日のランチタイムにはすでに抜栓していただいていました。シャンパーニュは、ソムリエ原田さんにオススメしていただいたもの。
「マルゲ・ペール・エ・フィス エクストラ・ブリュット “サピエンス” プルミエ・クリュ 2009(MARGUET PERE ET FILS Extra Brut Sapience Premier Cru 2009)」
この日いただいた古井シェフのお料理は、インスタグラムにてご紹介しています🌸
金目鯛の炭火焼 あさりクリーム マッシュルームソース
ホタルイカ こしあぶら 空豆 オリーブパウダー
手打ちタヤリン 鳩の赤ワイン煮込み
北海道 池田牛ランプ肉炭火焼 アスペルジュソバージュ カブ
そして、この日もお願いしたカプチーノの可愛いラテアート♡
住所:〒107-0062 東京都港区南青山7-12-12 ムジカーサ南青山
電話番号:03-6434-1213
営業時間:12:00~13:30(L.O), 18:00~22:00(L.O)
定休日:不定休(日曜営業)
カウンター、テーブル、個室(お子様可)、貸切可能
クレジットカード可
予約:ポケットコンシェルジュ
それでは今日も、美酒・美食でハピハピできますように🥂
美食ソムリエAsaco®
【東京カレンダー6月号】P.69~
レストラン3軒をご紹介させていただいています🌸
ぜひお手にとってみてください🌸
👉✨Instagram:bishoku_sommeliere
👉✨Instagram(coffee):bishoku_coffee
👉✨Twitter:bishoku_asaco