レストランを愛してやまない美食ソムリエAsaco®の美食録

年間900軒の食べ歩きを卒業し、イスラエルに移住&子連れグルメを紹介しています!

田園調布【高級食パン専門店 嵜本(さきもと)】「極生“ミルクバター”食パン」を予約なしでテイクアウト

こんにちは
レストランを愛してやまない美食ソムリエAsaco®です

 

 

東京・田園調布にある

【高級食パン専門店 嵜本(さきもと)】

 

高級食パン専門店 嵜本(さきもと)

 

大阪が本店と知ってだいぶ前にあきらめていたので、

まさか田園調布にあると知ってビックリ!!

 

 

テイクアウト利用しました😋

高級食パン専門店 嵜本(さきもと)

 

 予約なしでも購入できたのは「極美“ナチュラル”食パン」と「極生“ミルクバター”食パン」の2種類。今回は、「卵不使用」の“ミルクバター”を購入しました🍞😋

 

 

田園調布【高級食パン専門店 嵜本(さきもと)】
田園調布【高級食パン専門店 嵜本(さきもと)】

他の高級食パン店同様、

最初は紙袋に入っていて、粗熱がとれたらビニール袋にいれかえます。

常温で4日、スライスして冷凍すれば約1週間もつとのこと。

 

そのまま生で食べてもおいしいし、

オープンサンドやサンドイッチなどのアレンジメニューも魅力です。

 

田園調布【高級食パン専門店 嵜本(さきもと)】


厚めにカットして、バターを乗せてBALMUDAで焼いておいしくいただきました😋

おいしい食パンがあると朝食準備の気分がちがいます♡

 

 

 

公式インスタグラムはこちらです

 

 

 

■店舗情報

高級食パン専門店 嵜本(さきもと)東京田園調布店

住所:〒145-0071 東京都大田区田園調布2丁目49−15

電話番号:03-5755-5371

営業時間:11:00~18:00

定休日:不定休 ※日曜営業

 

 

 

それでは今年一年も、美酒・美食でハピハピできますように🥂

美食ソムリエAsaco ®

※レストランのご紹介や取材・イベント参加は、DMもしくはメールにてご連絡ください。お問い合わせはこちら

 👉✨Instagram(美食)bishoku_sommeliere

👉✨Instagram(コーヒー)bishoku_coffee

👉✨Instagram(ワイン)bishoku_wine

👉✨Twitter(つぶやき)bishoku_asaco 

 
ゴ・エ・ミヨ 2020 (Gault&Millau)

ゴ・エ・ミヨ 2020 (Gault&Millau)

  • 発売日: 2020/02/19
  • メディア: 単行本
 
ミシュランガイド東京2020

ミシュランガイド東京2020

  • 発売日: 2019/11/29
  • メディア: 単行本(ソフトカバー)