こんにちは
レストランを愛してやまない美食ソムリエAsaco®です
東京・田園調布にある
【高級食パン専門店 嵜本(さきもと)】
大阪が本店と知ってだいぶ前にあきらめていたので、
まさか田園調布にあると知ってビックリ!!
テイクアウト利用しました😋
予約なしでも購入できたのは「極美“ナチュラル”食パン」と「極生“ミルクバター”食パン」の2種類。今回は、「卵不使用」の“ミルクバター”を購入しました🍞😋
他の高級食パン店同様、
最初は紙袋に入っていて、粗熱がとれたらビニール袋にいれかえます。
常温で4日、スライスして冷凍すれば約1週間もつとのこと。
そのまま生で食べてもおいしいし、
オープンサンドやサンドイッチなどのアレンジメニューも魅力です。
厚めにカットして、バターを乗せてBALMUDAで焼いておいしくいただきました😋
おいしい食パンがあると朝食準備の気分がちがいます♡
公式インスタグラムはこちらです
この投稿をInstagramで見る
■店舗情報
住所:〒145-0071 東京都大田区田園調布2丁目49−15
電話番号:03-5755-5371
営業時間:11:00~18:00
定休日:不定休 ※日曜営業
それでは今年一年も、美酒・美食でハピハピできますように🥂
美食ソムリエAsaco ®
※レストランのご紹介や取材・イベント参加は、DMもしくはメールにてご連絡ください。お問い合わせはこちら
👉✨Instagram(美食):bishoku_sommeliere
👉✨Instagram(コーヒー):bishoku_coffee
👉✨Instagram(ワイン):bishoku_wine
👉✨Twitter(つぶやき):bishoku_asaco