レストランを愛してやまない美食ソムリエAsaco®の美食録

年間900軒を食べ歩く、美食ソムリエAsaco®が日々の美食やレストラン情報を紹介するグルメブログです

南青山【リストランテ・ペガソ】元シェフ・山本さんによるシークレットダイニング

こんにちは。
レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsaco®です🌹

 

毎月、「今月のおすすめシャンパーニュ」を、ブログトップのサイドバーでご紹介しています。(PC版でしか表示されないので、気になる方は「スマホ版」から切り替えて見てみてください♪)

 

先日、南青山『リストランテ・ペガソ』の元シェフ・山本さんによる、シークレットダイニングが開催されました。

東京タワー

 

その時にいただいたお料理とワインたちをご紹介します🌸

まずは食材たち🌸

『リストランテ・ペガソ』元シェフ山本さん

食材たち

 

 

二種の雲丹の冷製カッペリーニ スープ仕立て

https://www.instagram.com/p/BusWUA3Aklp/

🌹美食ソムリエAsacoの美食録インスタグラムより

 

▶︎蛤スープ 大根 蕪 自家製カラスミ

▶︎蛤と独活のタルタル 貝の旨みジュレ 花山葵

▶︎子持ちヤリイカとヒロッコのサラダ

▶︎甘鯛 筍 京菜花

▶︎鰹のマリネ レッドオニオンソース

▶︎帆立とその肝のタルタル イクラ

 

毛ガニとホワイトアスパラガスのおじや フランス産黒トリュフhttps://www.instagram.com/p/ButEMVNA-FW/

🌹美食ソムリエAsacoの美食録インスタグラムより

 

▶︎焼きフグ白子と茸のマリネ

▶︎十勝ハーブ牛 二種のキャベツ 黒トリュフ

 

などなど、すべてのお料理はインスタグラムにてご紹介しています。

上記リンクより、ぜひ見てみてください🌸

 

https://www.instagram.com/p/ButEl8aAToi/

🌹美食ソムリエAsacoの美食録インスタグラムより

 

美食ソムリエワイン
美食ソムリエワイン
美食ソムリエワイン

 

山本シェフありがとうございました!!

https://www.instagram.com/p/ButFV08AAwk/

 

※【リストランテペガソ】6周年コラボディナーの記事はこちらです🌸

www.bishokuasaco.tokyo

 

それでは今日も、美酒・美食でハピハピできますように🥂

美食ソムリエAsaco ®

美食ソムリエAsaco ®

 

それでは今年一年も、美酒・美食でハピハピできますように🥂

美食ソムリエAsaco ®

※レストランのご紹介や取材・イベント参加は、DMもしくはメールにてご連絡ください。お問い合わせはこちら

 👉✨Instagram(美食)bishoku_sommeliere

👉✨Instagram(コーヒー)bishoku_coffee

👉✨Instagram(ワイン)bishoku_wine

👉✨Twitter(つぶやき)bishoku_asaco 

 
ゴ・エ・ミヨ 2020 (Gault&Millau)

ゴ・エ・ミヨ 2020 (Gault&Millau)

  • 発売日: 2020/02/19
  • メディア: 単行本
 
ミシュランガイド東京2020

ミシュランガイド東京2020

  • 発売日: 2019/11/29
  • メディア: 単行本(ソフトカバー)