こんにちは。
レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsaco®です🌹
毎月、「今月のおすすめシャンパーニュ」を、ブログトップのサイドバーでご紹介しています。(PC版でしか表示されないので、気になる方は「スマホ版」から切り替えて見てみてください♪)
先日、南青山『リストランテ・ペガソ』の元シェフ・山本さんによる、シークレットダイニングが開催されました。
その時にいただいたお料理とワインたちをご紹介します🌸
まずは食材たち🌸
二種の雲丹の冷製カッペリーニ スープ仕立て
▶︎蛤スープ 大根 蕪 自家製カラスミ
▶︎蛤と独活のタルタル 貝の旨みジュレ 花山葵
▶︎子持ちヤリイカとヒロッコのサラダ
▶︎甘鯛 筍 京菜花
▶︎鰹のマリネ レッドオニオンソース
▶︎帆立とその肝のタルタル イクラ
▶︎焼きフグ白子と茸のマリネ
▶︎十勝ハーブ牛 二種のキャベツ 黒トリュフ
などなど、すべてのお料理はインスタグラムにてご紹介しています。
上記リンクより、ぜひ見てみてください🌸



山本シェフありがとうございました!!
※【リストランテペガソ】6周年コラボディナーの記事はこちらです🌸
それでは今日も、美酒・美食でハピハピできますように🥂
美食ソムリエAsaco ®
それでは今年一年も、美酒・美食でハピハピできますように🥂
美食ソムリエAsaco ®
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