こんにちは。
レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsaco®です🌹
今回ご紹介するのは、2019年秋のおまかせコースです。
▷白子の蒸し煮、飯蒸し、黒七味
炭火で焼かれた大きな松茸は、手でさきながら、和牛に巻きながら大きな口で豪快にいただきますっ♡
伊勢海老の甘みとうま味が引き立つ、贅沢な食べ方♡
まずは ▷松茸ご飯 の後に・・・
ご飯のおともと一緒に進んじゃいます♡
この日はワインも持ち込み、日本酒は山本さんオススメの「羽根屋 Classic」をいただきました。
「幻のビール」と呼ばれる、日本初のラグジュアリービール『ROCOCO Tokyo WHITE』は、美食ソムリエのブログカテゴリー(タグ)"ROCOCO Tokyo WHITE"からも検索が可能です🌸今後も、「ROCOCOで乾杯!」した際には、ブログでご紹介していきます。
・店名:晴山(せいざん) SEIZAN
・住所:〒108-0073 東京都港区三田2-17-29 グランデ三田 B1F
・電話番号:03-3451-8320
・ランチ、ディナー営業
・予約:可能
・定休日:月曜日 ※日曜営業
・カウンター、テーブル、半個室・クレジットカード:可能
・完全禁煙
・公式HP:http://seizan-mita.com/
・食べログ:4.43
※今年の抱負「ブログを毎日更新する!」実行中♡
それでは今年一年も、美酒・美食でハピハピできますように🥂
美食ソムリエAsaco ®
👉✨Instagram:bishoku_sommeliere
👉✨Instagram(coffee):bishoku_coffee
👉✨Twitter:bishoku_asaco
※レストランのご紹介や取材・イベント参加は、DMもしくはメールにてご連絡ください。お問い合わせはこちら