レストランを愛してやまない美食ソムリエAsaco®の美食録

年間900軒の食べ歩きを卒業し、イスラエルに移住&子連れグルメを紹介しています!

恵比寿【ヨロイヅカ イーシー】エクアドルショコラのソフトクリームとパンをテイクアウト

こんにちは
レストランを愛してやまない美食ソムリエAsaco®です

 

ROCOCO Tokyo WHITE

日本初のラグジュアリービールが期間限定で一般販売🥂

ぜひご自宅でお愉しみください🥂

 
恵比寿【ヨロイヅカ イーシー(Yoroizuka EC)】

オーナーシェフ・鎧塚俊彦さんによる、初のショコラティエ(チョコレート専門の菓子職人)です。

ヨロイヅカ イーシー(Yoroizuka EC)

2004年にオープンした『Toshi Yoroizuka恵比寿店』が、2018年に『Yoroizuka EC』としてリニューアルオープンしたショコラティエ。「EC」とは、「エクアドル・カカオ」と「恵比寿ショコラ」の意味が込められているそうです。

世界でも例を見ない畑からの一貫した自社製造のショコラのために2010年Toshi Yoroizuka Cacao Farm Ecuadorを開設。一夜城ヨロイヅカ・ファームでの精製を経て、創業の地・恵比寿で新しいショコラの形として進化させます。Yoroizuka ECのECには“エクアドル・カカオ”や“恵比寿ショコラ”の意味を込め、Toshi Yoroizukaとはまた違った装いで、皆様に新しいショコラを提案して参ります。

公式HPより

 

偶然見つけたソフトクリームをテイクアウト♡

ヨロイヅカ イーシー(Yoroizuka EC)

おいしかった~♡至福のとき♡

何度もリピートしたくなりました😋

 ■エクアドルショコラソフト 380円

エクアドルの自家農園で育てたカカオ豆から作った自家製ショコラを使いました。カカオ豆本来のフルーティーな香りをお楽しみください。

 

「美味しいパン始めました♪」

という看板を見て、店内に並べられていたパンもテイクアウト。

ヨロイヅカ イーシー(Yoroizuka EC)

一夜城ヨロイヅカ・ファームや京橋店で人気のToshiYoroizukaのパン、Yoroizuk ECでも始めました。お菓子屋さんならではの美味しさの工夫を凝らしています。今度も新しい種類展開を考えていますので、どうぞお家で、職場で、Yoroizukaのパンをお楽しみください。

 

ヨロイヅカ イーシー(Yoroizuka EC)
ヨロイヅカ イーシー(Yoroizuka EC)

■左:クロワッサン・ショコラ 305円(10%税込)

オレンジピールとチョコのクロワッサン

■右:Yoroizukaクリームパン 285円(10%税込)

ブランジェのリッチなブリオッシュ生地にパティシエのスペシャルなカスタードを合わせました

 

ショコラはもちろん、ギフト用焼き菓子セットなども並んでいました。

皆様もぜひ、テイクアウトや配送で、おうち時間を愉しまれてはいかがでしょうか。

ヨロイヅカ イーシー(Yoroizuka EC)
ヨロイヅカ イーシー(Yoroizuka EC)

ヨロイヅカ イーシー(Yoroizuka EC)

〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿1丁目32−6

 03-3443-4390

 

 

【お取り寄せでおうち時間】

八ヶ岳産ミニトマトと無農薬水耕野菜

栃木【美土里農園】のイチゴ「とちおとめ」🍓

「NOTO高農園(たかのうえん)」能登島の赤土で育った野菜

■東京【格之進】「黒格ハンバーグ」 ※coming soon

■広島【三良坂フロマージュ】 ※coming soon

■広島【トネリコ】パンとスコーン ※coming soon

 

【テイクアウトでおうち時間】 

🌸麻布台『Restaurant T3』:尾崎牛 TO GO BOX ※coming soon

🌸代官山『ピカソル』:グルテンフリーの焼き菓子

🌸広尾『鮨在(ざい)』:特製太巻き

🌸表参道『ラチュレ』:ジビエ料理がつまったSMILE BOX

🌸西麻布『ラ・カーヴ・ド・ノア』:幻のテリーヌフオンダンショコラ

🌸西麻布『エルバ ダ ナカヒガシ』:ジビエ or 但馬牛のメンチカツサンド

🌸西麻布『Goblin(ゴブリン)』:トリッパのトマト煮込み 

🌸恵比寿『十番右京 恵比寿店』:十番右京弁当

🌸恵比寿『鍈輝(えいき)』:焼鳥弁当

🌸恵比寿『鮨 心白(しんぱく)』:おかず大作戦

🌸恵比寿『紀風(きふう)』:特製弁当

 

【デリバリーでおうち時間】 

😋恵比寿『ノマド』:鎌倉野菜がおいしいイタリア郷土料理

😋恵比寿『おやまだ』:鶏鍋

😋渋谷『オン ザ ワイン』 ※coming soon

 

レストランを愛するからこそ、いまはじっと耐えて平和な日々が戻ってくることを祈るのみ。だからこそ、「おうち時間」もより豊かなものにしていく努力が必要です。 

 

それでは今年一年も、美酒・美食でハピハピできますように🥂

美食ソムリエAsaco ®

※今年の抱負「ブログを毎日更新する!」実行中♡

👉✨Instagrambishoku_sommeliere

👉✨Instagram(coffee)bishoku_coffee

👉✨Twitterbishoku_asaco 

※レストランのご紹介や取材・イベント参加は、DMもしくはメールにてご連絡ください。お問い合わせはこちら