レストランを愛してやまない美食ソムリエAsaco®の美食録

年間900軒を食べ歩く、美食ソムリエAsaco®が日々の美食やレストラン情報を紹介するグルメブログです

【櫟(Kunugi)】広島発祥のワッフルをお土産にいただいて、スイーツおうち時間

こんにちは
レストランを愛してやまない美食ソムリエAsaco®です

 

 

広島に4店舗展開する、ワッフル・バームクーヘン・焼き菓子のお店。

【櫟(Kunugi)】

オーナーパティシエールの兼田貴代さんが、「おいしいもので自分の身近な人たちに喜んでもらいたい」というコンセプトではじめ、いまではすっかり名物となった「kunugiワッフル」を約20年前に誕生させたそうです。広島では、櫟と言えばワッフル、ワッフルと言えば櫟。そして、ワッフルとはすべてミニサンドスタイルのスイーツなのだと幼い頃から思っていたほど、「kunugiワッフル」は広島のスイーツギフトとして定着していました。

 

今回は、20種類以上もあるという、名物「kunugiワッフル」をお土産でいただきました😋抹茶ムース・ヨーグルト・はちみつ😋

櫟(Kunugi)ワッフル

広島で初めて、カットしたワッフルにクリームやフルーツなどをはさんで一口サイズにしたのが「kunugiワッフル」。カスタードクリームや生クリーム、ムースをベースに、移り変わる季節の味、そして遊び心を詰め込んだ楽しいワッフルです。

公式HPより

 

懐かしの「kunugiワッフル」にほっこりしました😋ありがとうございます。今度は実際にお店に足を運んでみて、たくさんの種類の中から選んでみたいなと思います🌸また、オンラインショップからワッフル・バームクーヘン・プリンなどを購入することも可能です。

 

櫟(Kunugi)

shop.waffle-kunugi.com

 

 

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レストランを愛するからこそ、いまはじっと耐えて平和な日々が戻ってくることを祈るのみ。だからこそ、「おうち時間」もより豊かなものにしていく努力が必要です。 

 

それでは今年一年も、美酒・美食でハピハピできますように🥂

美食ソムリエAsaco ®

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