レストランを愛してやまない美食ソムリエAsaco®の美食録

年間900軒の食べ歩きを卒業し、イスラエルに移住&子連れグルメを紹介しています!

【伝説の家政婦・志麻さんのレシピ】ホットケーキミックスでレモンケーキを作っておうち時間

こんにちは
レストランを愛してやまない美食ソムリエAsaco®です

ROCOCO Tokyo WHITE

日本初のラグジュアリービールが期間限定で一般販売🥂

ぜひご自宅でお愉しみください🥂

 

 

 

【伝説の家政婦・志麻さんのレシピ】

ホットケーキミックスを使ったレモンケーキ🍋

ホットケーキミックスでレモンケーキ

 

焼きあがったら仕上げにハチミツを塗るのがポイントです😋🍋

中にはレモンの果汁がたっぷり入っていて、苦手なピールが入っていないというのも私的に大きなポイント🍋笑

 

NHK「プロフェッショナル 仕事の流儀」の緊急企画、プロのおうちごはん第3弾!で紹介されていた簡単レシピです。検索するといろんな方のブログで紹介されています。皆様もぜひ、プロの味をご自宅で😋

 

 

 

▼テイクアウト・デリバリー・お取り寄せグルメのまとめ記事はこちら▼

レストランを愛するからこそ、いまはじっと耐えて平和な日々が戻ってくることを祈るのみ。だからこそ、「おうち時間」もより豊かなものにしていく努力が必要です。 

 

 

それでは今年一年も、美酒・美食でハピハピできますように🥂

美食ソムリエAsaco ®

※今年の抱負「ブログを毎日更新する!」実行中♡

👉✨Instagrambishoku_sommeliere

👉✨Instagram(coffee)bishoku_coffee

👉✨Twitterbishoku_asaco 

※レストランのご紹介や取材・イベント参加は、DMもしくはメールにてご連絡ください。お問い合わせはこちら