こんにちは
レストランを愛してやまない美食ソムリエAsaco®です
日本初のラグジュアリービールが期間限定で一般販売🥂
ぜひご自宅でお愉しみください🥂
【伝説の家政婦・志麻さんのレシピ】
ホットケーキミックスを使ったレモンケーキ🍋
焼きあがったら仕上げにハチミツを塗るのがポイントです😋🍋
中にはレモンの果汁がたっぷり入っていて、苦手なピールが入っていないというのも私的に大きなポイント🍋笑
NHK「プロフェッショナル 仕事の流儀」の緊急企画、プロのおうちごはん第3弾!で紹介されていた簡単レシピです。検索するといろんな方のブログで紹介されています。皆様もぜひ、プロの味をご自宅で😋
▼テイクアウト・デリバリー・お取り寄せグルメのまとめ記事はこちら▼
レストランを愛するからこそ、いまはじっと耐えて平和な日々が戻ってくることを祈るのみ。だからこそ、「おうち時間」もより豊かなものにしていく努力が必要です。
それでは今年一年も、美酒・美食でハピハピできますように🥂
美食ソムリエAsaco ®
※今年の抱負「ブログを毎日更新する!」実行中♡
👉✨Instagram:bishoku_sommeliere
👉✨Instagram(coffee):bishoku_coffee
👉✨Twitter:bishoku_asaco
※レストランのご紹介や取材・イベント参加は、DMもしくはメールにてご連絡ください。お問い合わせはこちら