こんにちは
レストランを愛してやまない美食ソムリエAsaco®です
日本初のラグジュアリービールが期間限定で一般販売🥂
ぜひご自宅でお愉しみください🥂
広島県三次市三良坂町にある、チーズ工房
【三良坂フロマージュ】
三良坂フロマージュでは、山で家畜を自然放牧する「山地酪農」(やまちらくのう)というスタイルで牛と山羊を育てた放牧ミルクと、県北の農家さんからいただいた搾りたてのミルクでチーズを作っています。
※公式HPより
2年前の10月に取材で伺わせていただいたことがあったのですが、その時に食べさせていただいて感激した「グラスフェッドバター」や山羊の放牧ミルクのチーズなどを、今回はお取り寄せグルメで愉しませていただきました😋
■みらさかハッピーセット 3,500円(税別)
・さくらもちシェーブル
・フロマージュブラン季節の果物入り
・スカモルツァ
・モッツァレラ
・シェーブルフレ(サービス品)
・山羊のリコッタ(サービス品)
■グラスフェッド「ブラウンスイス ヨーグルト」540円(税別)
■グラスフェッドバター 800円(税別)
届いたその日から、チーズやヨーグルト、そしてトーストやスコーンにバターを乗せて、毎日おいしくいただきました😋
おいしいチーズ・ヨーグルト・バターがあると、日々の朝食が楽しみになります♡今日はどのチーズを食べよう、ヨーグルトに何をかけよう、蜂蜜?ジャム?などなど、ワクワク食べる楽しみがすごく増えたと思います😋
毎朝はじまる家族団らんの食卓の時間を、より一層幸せなひと時にしてくれました。ありがとうございます😋
商品ひとつひとつに、丁寧な紹介文と食べ方が書いた紙が用意されていたので、それをしっかり読んで、カプレーゼやオープンサンドなど、いろんなバリエーションで愉しむことができました。
■フロマージュ・ブラン・果物(いちご)
濃厚なヨーグルトのような、なめらかなフレッシュチーズに季節の果物を加えました。
■山羊のリコッタ
『リコッタ』とはイタリア語で『再び煮る』という意味で、チーズを製造する過程でできる乳清(ホエー)を再び過熱してできるチーズです。
■シェーブル・フレ
フランスでは、夕方絞ったミルクを一日型に入れて発酵させ、翌朝には市場に並ぶフレッシュチーズです。
■モッツァレラ
『モッツァレラ』とはイタリア語で「引きちぎる」という意味。丁寧に練り、一つ一つちぎって丸めるフレッシュチーズです。
■さくらもち・シェーブル
桜が咲く春のみ製造している山羊のチーズです。
■スカモルツァ アッフミカータ
イタリア由来のチーズです。引きちぎって丸めひもでつるして熟成させ、燻製に仕上げました。
現在は、注文が増えていて配送に時間がかかっているそうなので、公式HPの情報をご確認のうえ、ぜひこの機会に味わってみてはいかがでしょうか。皆様も、それぞれの充実したおうち時間をお過ごしください🏠
〒729-4302 広島県三次市三良坂町仁賀1617-1
0824-44-2773
▼テイクアウト・デリバリー・お取り寄せグルメのまとめ記事はこちら▼
【お取り寄せでおうち時間】
☆アクセス順
■石川『NOTO高農園(たかのうえん)』:能登島の赤土で育った野菜
■石川『レスピラシオン』:バスクチーズケーキ「しあわせのチーズ」
■東京『格之進(かくのしん)』:黒格ハンバーグ
■八ヶ岳:ミニトマトと無農薬水耕野菜
■栃木『美土里農園(みどりのうえん)』:苺「とちおとめ」
■愛媛『菓子屋 艷』:杏仁豆腐・プリン
■表参道『ラチュレ』:母の日ギフト
■神奈川『mielo』:蜂蜜酒ミード ☆NEW!!
■千葉『ルコラステーション』:【傳】のスペシャルサラダ「畑の様子」 ☆NEW!!
【テイクアウトでおうち時間】
☆アクセス順
🌸恵比寿『鍈輝(えいき)』:焼鳥弁当
🌸恵比寿『鮨 心白(しんぱく)』:
🌸恵比寿『紀風(きふう)』:特製弁当
🌸六本木『鮨しゅんじ』:太巻き
🌸広尾『鮨在(ざい)』:特製太巻き
🌸恵比寿『十番右京 恵比寿店』:十番右京弁当
🌸表参道『ラチュレ』:ジビエ料理がつまったSMILE BOX
🌸広尾『長谷川稔』:ビーフシチューセット
🌸西麻布『エルバ ダ ナカヒガシ』:ジビエ or 但馬牛のメンチカツサンド
🌸代官山『割烹TAJIMA』:市場直送の野菜・果物・魚介類
🌸西麻布『Goblin(ゴブリン)』:トリッパのトマト煮込み
🌸代官山『ピカソル』:グルテンフリーの焼き菓子
🌸代官山『サリーヒルズ』:自宅でサリヒルSET Deluxe
🌸恵比寿『日本料理 四四A2』:和牛と花山椒鍋のセット
🌸恵比寿『ヨロイヅカ イーシー』:エクアドルショコラソフト
🌸麻布台『Restaurant T3』:尾崎牛 TO GO BOX
🌸西麻布『ラ・カーヴ・ド・ノア』:幻のテリーヌフオンダンショコラ
【デリバリーでおうち時間】
☆アクセス順
😋恵比寿『ノマド』:鎌倉野菜がおいしいイタリア郷土料理
😋恵比寿『おやまだ』:鶏鍋
😋渋谷『オン ザ ワイン』 ※coming soon
😋広島【トネリコ】:パンとスコーン ※coming soon
😋広島【リストランテ トーマス】:ピッツァとドリア ※coming soon
レストランを愛するからこそ、いまはじっと耐えて平和な日々が戻ってくることを祈るのみ。だからこそ、「おうち時間」もより豊かなものにしていく努力が必要です。
それでは今年一年も、美酒・美食でハピハピできますように🥂
美食ソムリエAsaco ®
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