こんにちは
レストランを愛してやまない美食ソムリエAsaco®です
東京にあるレストランなどの飲食店が自主的に営業の自粛をはじめ、 その代わりにテイクアウトやデリバリーメニューを始めています。各レストランがSNSで発信し、それらを取りまとめるウェブサイトやアプリも生まれ、いま、時代が変わりつつあります。
※メニューや地域によって必要とされる営業許可が異なります。保健所にご確認ください
恵比寿のイタリアン『nomad dalla libera(ノマド)』さんのテイクアウト情報を教えていただき、豊富なメニューの中から好きなものをセレクト!
そしてなんと贅沢にもデリバリーしていただきました!!
可愛らしいデリバリーパックから「陶あん」の器に盛り直して乾杯🥂
宮崎シェフのイタリアンと清水焼の不思議なコラボレーション🌸笑
今回お願いしたメニューはこちらです。
・鎌倉野菜のサラダ(たっぷり)
・イタリア産ブファラと鎌倉トマトのカプレーゼ
・フランス産ホワイトアスパラバッサーノ風
・リベラ特製ラザーニャ
・アラビアータ
宮崎シェフのお料理や、宮崎シェフが地元から仕入れて来られる鎌倉野菜たちを自宅でいただくことができ、とっても有難くて贅沢な食卓。という言葉につきます。
お忙しい中、わざわざありがとうございました!!
nomad dalla libera(ノマド)
〒150-0011 東京都渋谷区東3丁目20−1 2F
03-6452-6993
※営業時間やテイクアウトメニューについては、日々変わる可能性があるため、直接お店にご確認ください。
以前、カウンター席でディナーをいただいた時のお料理はこちらです🍴
宮崎シェフの料理の中でも、大好きなのが自家製手打ちパスタ。最も好きなパスタと言っても過言ではない「カチョエペペ」を、ホワイトアスパラガスのアレンジバージョンと、どシンプルな郷土料理バージョンの2タイプを作ってくださいました😋たっぷりのチーズと塩味でぞぞっとするくらいの、あのローマの味が忘れられません♡笑
早くまたあのカウンターで、安心してお食事をいただけますように。
※恵比寿『鍈輝(えいき)』のテイクアウト🌸
※恵比寿『鮨 心白(しんぱく)』のテイクアウト🌸
※恵比寿『紀風(きふう)』のテイクアウト🌸
それでは今年一年も、美酒・美食でハピハピできますように🥂
美食ソムリエAsaco ®
※今年の抱負「ブログを毎日更新する!」実行中♡
👉✨Instagram:bishoku_sommeliere
👉✨Instagram(coffee):bishoku_coffee
👉✨Twitter:bishoku_asaco
※レストランのご紹介や取材・イベント参加は、DMもしくはメールにてご連絡ください。お問い合わせはこちら