レストランを愛してやまない美食ソムリエAsaco®の美食録

年間900軒を食べ歩く、美食ソムリエAsaco®が日々の美食やレストラン情報を紹介するグルメブログです

代官山【サリーヒルズ】「自宅でサリヒルSET」をテイクアウトしてアレンジおうち時間

こんにちは
レストランを愛してやまない美食ソムリエAsaco®です

 

ROCOCO Tokyo WHITE

日本初のラグジュアリービールが期間限定で一般販売🥂

ぜひご自宅でお愉しみください🥂

 

代官山【サリーヒルズ(surryhills)】

オープン当初からお世話になっている、「和イタリアン」。ですがお酒は、イタリアワイン主体ではなく、シャンパーニュ・日本酒・ロゼワインにフォーカスしていて、なにより店主・ジーザスがみんなから愛されている、通いたくなる・つい寄りたくなるお店です。

代官山【サリーヒルズ】

2階の店内にはカウンター・テーブルがあり、テラス席も4月末にリニューアルして綺麗になりました。これからの季節、とても気持ちが良さそうな環境です。

代官山【サリーヒルズ】

現在は営業時間を短縮して、 ランチから営業(最大3組まで)しています。並行して、テイクアウト・配送もおこなっているので、今回は『自宅でサリヒルSET』をテイクアウトさせていただきました😋

 

代官山【サリーヒルズ】
代官山【サリーヒルズ】

【自宅でサリヒルSET Deluxe】6,000円

料理はすべて真空パックされていて、自宅での楽しみ方が丁寧に書かれています。

 

代官山サリーヒルズ
代官山サリーヒルズ

■水牛オーガニックモッツァレラ

八ヶ岳のミニトマトと合わせました😋バジルがなくて残念…予習不足でした😿

シンプルにお好みのオリーブオイルと1つまみのお塩を振ってお召し上がりください!サリーヒルズでは季節のフルーツと組み合わせてお召し上がり頂くのが定番です!

■お店で燻製!自家製スモークサーモン

恵比寿『バー オーディン』の菊地さんにいただいた、オーガニックのブラッドオレンジと合わせました😋色が濃い!

柵状のスモークサーモンを5mm幅にカットしてお召し上がりください!ジーザスは季節の柑橘類とマリネするのがお気に入り♪

 

代官山【サリーヒルズ】
代官山【サリーヒルズ】

■お肉の味わい凝縮!! 濃厚!! 特製豚肉のラグーソース

普通のロングパスタ(スパゲティ)にシンプルに合わせました😋パルミジャーノチーズをかけて。

袋から片手鍋やフライパンに移し、軽く温め、茹であがったパスタ(約100g)によく絡めて熱々をお召し上がりください!仕上げにトリュフオイルをかけたりなんかしたら…もぉ~ヨダレが止まりません!!

■名物!店主が焼き上げるレーズンと胡桃のパン

これはカットしてあったので、バルミューダ スチームオーブントースターで温めていただきました😋お馴染み、みんな大好きジーパンです😋

軽くオーブンで温めてお召し上がりください!お好みの具材を挟んで、サンドイッチにしても大変美味しく召し上がって頂けます!

※パンは以前より店頭、郵送での販売を行っております。

 

代官山【サリーヒルズ】

■じぃ~っくり煮込んだ!牛スネ肉の赤ワイン煮込み
能登「高農園」の紅くるりのローストを合わせました😋

袋から片手鍋に移し、中火で温め、フツフツしてきたら、弱火にし蓋をして3~5分で芯まで温めたらOK!ホぉ~ロホロに柔らかい牛スネをサリーヒルズではジャガイモや季節のお野菜をローストして一緒に召し上がって頂くのが定番♬

 

あともう一品、「ベリーが香る♪自家製ドレッシング」もありました。写真は撮り忘れちゃいましたが、根菜サラダにかけて美味しくいただきました😋

サリーヒルズ名物の1つ!モリモリのサラダ!! そのモリモリのサラダが飽きずに食べられるジーザス秘伝のドレッシングです!お好みの野菜にドレッシングとお好みで粉チーズを振ってどうぞ♪

 

自分で切ったり火にかけたり、他の食材と合わせて盛り付けたり・・・自宅でのアレンジ力が試される、私にとってはなかなかハードルの高いテイクアウトでしたが、料理好きの方ならワクワクするスタイルですね😋そして、できたての温かい料理が食べられるのが嬉しいポイント。おいしく楽しめるおうちご飯をありがとうございました😋

 

 皆様もぜひこの機会に、プロの味をご自宅で。

代官山【サリーヒルズ】

Surryhills(サリーヒルズ)

〒150-0033 東京都渋谷区猿楽町26-2 2F

 03-6416-9267

 

 

▼テイクアウト・デリバリー・お取り寄せグルメのまとめ記事はこちら▼

www.bishokuasaco.tokyo

 

【お取り寄せでおうち時間】

八ヶ岳産ミニトマトと無農薬水耕野菜

■栃木【美土里農園(みどりのうえん)】:イチゴ「とちおとめ」

■石川【NOTO高農園(たかのうえん)】:能登島の赤土で育った野菜

■東京【格之進】:黒格ハンバーグ

■広島【三良坂フロマージュ】 ※coming soon

■広島【トネリコ】パンとスコーン ※coming soon

 

【テイクアウトでおうち時間】 

🌸広尾『鮨在(ざい)』:特製太巻き

🌸表参道『ラチュレ』:ジビエ料理がつまったSMILE BOX

🌸西麻布『ラ・カーヴ・ド・ノア』:幻のテリーヌフオンダンショコラ

🌸西麻布『エルバ ダ ナカヒガシ』:ジビエ or 但馬牛のメンチカツサンド

🌸西麻布『Goblin(ゴブリン)』:トリッパのトマト煮込み 

🌸恵比寿『十番右京 恵比寿店』:十番右京弁当

🌸恵比寿『鍈輝(えいき)』:焼鳥弁当

🌸恵比寿『鮨 心白(しんぱく)』:おかず大作戦

🌸恵比寿『紀風(きふう)』:特製弁当

🌸代官山『ピカソル』:グルテンフリーの焼き菓子

🌸恵比寿『ヨロイヅカ イーシー』:エクアドルショコラソフト

 

【デリバリーでおうち時間】 

😋恵比寿『ノマド』:鎌倉野菜がおいしいイタリア郷土料理

😋恵比寿『おやまだ』:鶏鍋

😋渋谷『オン ザ ワイン』 ※coming soon

 

レストランを愛するからこそ、いまはじっと耐えて平和な日々が戻ってくることを祈るのみ。だからこそ、「おうち時間」もより豊かなものにしていく努力が必要です。 

 

それでは今年一年も、美酒・美食でハピハピできますように🥂

美食ソムリエAsaco ®

※今年の抱負「ブログを毎日更新する!」実行中♡

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