こんにちは
レストランを愛してやまない美食ソムリエAsaco®です
レストランを愛するからこそ、いまはじっと耐えて平和な日々が戻ってくることを祈るのみ。だからこそ、「おうち時間」もより豊かなものにしていく努力が必要です。
元(*)ミシュラン三つ星『鮨さいとう』の二番手として、個室を任されていた橋場俊治(はしばしゅんじ)さんが、今月4月に独立されました。
*常連のみの営業となったため、ミシュランガイド三つ星掲載は2019年まで
元々あった個室を拡張し、『鮨さいとう』の暖簾の横に【鮨しゅんじ】の文字を配し、同じエントランスから入店する、名実ともに「暖簾分け」という新たなご独立。
今回、私は自粛したために残念ながらお祝いに伺うことが叶わなかったため、
お土産でいただける「太巻き」だけのご紹介です。
一日も早く平穏な日々が戻り、また鮨カウンターでゆっくりと味わえる時間がくればいいなと願っています。
独立前の、橋場さんが個室で握る『鮨さいとう』をご紹介したときのブログはこちらです🌸
▼テイクアウト・デリバリー・お取り寄せグルメのまとめ記事はこちら▼
それでは今年一年も、美酒・美食でハピハピできますように🥂
美食ソムリエAsaco ®
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