こんにちは。
レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsaco®です🌹
東京で大好きなレストランの一つ【SUGALABO(スガラボ)】
ディナーに訪れると、いつも帰りにパウンドケーキをお土産としていただけるのですが、今回は広島県・大崎下島の木本韶一さんが作られた、完全無農薬の『宝韶寿(ほうしょうじゅ)レモン』を使用した『ケークシトロン(Cake au citron)』でした♡
※宝韶寿(ほうしょうじゅ)レモン:奇跡のレモンと呼ばれる、日本で唯一品種登録されたレモンだそうです
通常は大納言ケーキが定番で、季節限定の「レモンケーキ」は箱もいつものスカイブルーのものと違ってエレガント。ホワイトチョコレートでコーティングされています。
地元・広島の方が作られた完全無農薬レモンが、世界の【SUGALABO(スガラボ)】さんに選ばれていて、多くの方の口に運ばれていると思うと感慨深いです。家族でおいしくいただきました。木本韶一さん、ありがとうございます。
それでは、今日も美酒・美食でハピハピできますように🥂
美食ソムリエAsaco ®
【東京カレンダー6月号】P.69~
レストラン3軒をご紹介させていただいています🌸
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