こんにちは😃
レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsacoです。
約9ヶ月ぶり!
毎年不動、ミシュラン三つ星を獲得している
六本木【鮨さいとう】さんへ伺ってまいりました。
ライチタイムで少人数であれば、比較的次回予約も叶いますが、
それでもおよそ9ヶ月待ちとなりました。
今回も・・・個室カウンターにより、橋場さんに握っていただきました。
この目力!
そして丹精な握り。
マグロは変わらず築地の有名仲卸「やま幸」さんです。
ランチタイムは握りのみのオーダーも可能ですが、
せっかくなのでディナーと同じくおつまみもいただくフルコースを。
詳細はインスタグラムにてご紹介しています🌸
次回予約は約5ヶ月後。
「また来年~🌸」と早くも年の瀬ような挨拶を交わして
夏の【鮨さいとう】橋場さんとお別れしました。
前回の【鮨さいとう】訪問記はこちらです🌸
【鮨さいとう】Sushi SAITO
・住所:東京都港区六本木1-4-5 アークヒルズサウスタワー1F
・営業時間:
Lunch 12:00~13:30(L.O)Dinner 17:00~20:30(L.O)
・定休日:不定休
・個室あり
・カード可
・「ミシュランガイド東京(2018)」三つ星★★★
・「ゴエミヨ東京2018」17/20
・「東京最高のレストラン2018」掲載
今回の写真は、美食ソムリエのインスタグラムでもご紹介しています🌸
それでは、今日も美食でハピハピできますように🥂
美食ソムリエAsaco
👉✨Instagram:bishoku_sommeliere
👉✨Instagram(coffee):bishoku_coffee
👉✨Twitter:bishoku_asaco
※6月5日(火)に発売された、ワイン雑誌『WINE-WHAT(ワインホワット)!?』7月号に
「読者テイスター」として、ワインのコメントを掲載していただいています🥂💕
Amazonから購入できます♡