こんにちは。
レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsaco®です🌹
「令和」最初の東京ディナーは、東京ミシュラン三つ星に輝く、六本木【鮨さいとう】さんの個室カウンターへ🌸
【鮨さいとう】とは
ミシュランガイド東京2019:三つ星
ゴ・エ・ミヨ東京・北陸・瀬戸内2018 (Gault&Millau):掲載
食べログアワード:GOLD ゴールド
メインカウンターは大将齋藤さん、そして個室カウンターでは二番手の橋場俊治さんが握ります。眼光鋭く、そしてリズミカルに正確に握るそのふるまいを眺めているだけでも、心地よく満たされるひととき。
【鮨さいとう】つまみ・握り
おまかせコース、まずはつまみからスタート。
ホタルイカ
鮪は言わずもがな、豊洲のマグロ専門仲卸店「やま幸(ゆき)」より。
最後は、カステラスタイルの玉とお椀。
【鮨さいとう】お酒
乾杯は、持ち込ませていただいた「Rococo Tokyo White」をロブマイヤーグラスで乾杯🥂
それから、日本酒をおまかせでいただきました🌸
【鮨さいとう】レストラン情報
住所:〒106-0032 東京都港区六本木1丁目4−5 アークヒルズサウスタワー1F
電話番号:082-247-9889
営業時間:
Lunch 12:00~13:30(L.O)
Dinner 17:00~20:30(L.O)
定休日:不定休 ※日曜営業
カウンター、個室あり
クレジットカード可
※【鮨さいとう】プロデュースの鮨店のブログ記事はこちらです🌸
それでは今日も、美酒・美食でハピハピできますように🥂
美食ソムリエAsaco®
【東京カレンダー6月号】P.69~
レストラン3軒をご紹介させていただいています🌸
ぜひお手にとってみてください🌸
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