こんにちは😃
レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsacoです。
表参道【テストキッチンH】にて開催された、
【東京最高のレストラン2019】~通称「白い本」~の、
最高と超一流の饗宴プレミアム出版パーティへ参加してまいりました🌸
こちらはプロのカメラマン、藤本直さんが撮ってくださった写真で、参加者にご共有くださったので、こちらでもご紹介させていただきます!上からの構図で、皆さんのお顔がちゃんと写っています!綺麗なお写真をありがとうございます🌸
2018年4月23日にオープンしたばかり、山田宏巳シェフの奇跡の大箱レストラン【テストキッチンH(エイチ)】に集まった、「今年の注目店」シェフたち🌸
日本酒は、「世界最高の日本酒2018-2019」を出版された、四谷三丁目【animism bar 鎮守の森】の竹口さんが料理に合わせて厳選してくださった、以下のラインナップです🌸
純米酒部門第一位 「会津宮泉」
純米吟醸部門第一位 「作 恵乃智」
純米大吟醸部門第一位 「南部美人」
吟醸部門第一位 「極聖 大吟醸」
スパークリング部門第一位 「南部美人 あわさけ」
スーパープレミアム部門第一位 「仙禽 醸」※イベントページより引用
イベントの司会を務めたのは、アナウンサーであり、テリヤキストの木村郁美さん🌸
最初のご挨拶は、【東京最高のレストラン2019】編集長の大木淳夫さんです。
マッキー牧元さんお馴染みのポーズで、一緒に写真を撮っていただきました🌸
そしてお隣りは、グルメ美女・・・♡
マッキー牧元さんの話題作「超一流のサッポロ一番の作り方」を記念して、イベントでは「サッポロ一番」を使った料理対決が行われました!!料理対決の様子は、インスタグラム でLIVE配信したので、24時間以内なら見ることができます♪
お料理対決の行方や、今回イベントに参加された「今年の注目店」シェフたちのレストラン詳細については、また追ってご紹介いたします🌸
【東京最高のレストラン2019】はこちらから購入できます。
インスタグラムは毎日更新しているので、いつでも遊びに来てください🎶
それでは、今日も美食でハピハピできますように🥂
美食ソムリエAsaco
👉✨Instagram:bishoku_sommeliere
👉✨Instagram(coffee):bishoku_coffee
👉✨Twitter:bishoku_asaco
※2018年6月5日(火)に発売された、ワイン雑誌『WINE-WHAT(ワインホワット)!?』7月号に「読者テイスター」として、ワインのコメントを掲載していただいています🥂💕Amazonから購入できます♡