レストランを愛してやまない美食ソムリエAsaco®の美食録

年間900軒の食べ歩きを卒業し、イスラエルに移住&子連れグルメを紹介しています!

NYスタイルのグリルレストラン【The Burn(ザバーン)】米澤文雄エグゼクティブシェフの新店が青山一丁目駅にグランドオープン!

こんにちは😃
レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsacoです。

 

今日は、東京・青山一丁目【The Burn(ザバーン)】

さんをご紹介します!

 

ニューヨークスタイルの、豪快なグリル料理のレストランで、2018年9月7日にオープンしたばかりの新店です!

エグゼクティブ・シェフの米澤文雄さんは、ニューヨークのミシュラン三つ星レストラン『Jean-Georges(ジャン ジョルジュ)』本店にて、日本人初のスーシェフを務められ、その後は六本木ヒルズ『Jean-Georges(ジャン ジョルジュ)』オープンより、シェフ・ド・キュイジーヌ(料理長)をされていた方。

 

そんな米澤シェフが新店のシェフを務められると聞いて、プレオープンのタイミングで伺わせていただきました!

美食ソムリエレストラン

【The Burn(ザ バーン)】エントランス

青山一丁目駅直結なのでとっても便利!

エントランスを入ると正面にオープンキッチンがあり、お一人様利用もできるハイスツールのカウンター席(※予約不可)がドーンと出迎えてくれます。

美食ソムリエレストラン

【The Burn(ザ バーン)】カジュアルな店内

それから奥に広がる空間はとてもカジュアルで、スタッフの方々は多国籍。天井からいくつも吊るされている照明はなんと大きなブドウの形をしていて、個人的に目を奪われてしまいました!デンマークで出逢った「ジョージ・ジェンセン(Georg Jensen)」の指輪みたい!と一人でわくわくしちゃいました!あんな可愛い照明がおうちにも飾れたらいいなぁ🌸

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コペンハーゲン空港のジョージ・ジェンセン(Georg Jensen)にて

そして、ランチメニューがこちら🌸

メインディッシュを選ぶスタイルになっています。

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【The Burn(ザ バーン)】ランチメニュー

最初に数種類の前菜の盛り合わせが出てきて、これは米澤シェフもかなりお気に入りなのだとか🌸オーガニック素材を使ったヘルシーな前菜たち、これだけでもサラダランチとして女性に人気がでちゃいそうです。

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【The Burn(ザ バーン)】ランチの前菜盛り合わせ

そして選んだメインディッシュは、今回誘ってくれたお友達とシェア🌸

 

キングサーモンのグリル、クリーミーアボカドソース 2,400円

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【The Burn(ザ バーン)】キングサーモンのグリル、クリーミーアボカドソース

こちらも女性がターゲット。中はほどよくレアに火入れされたサーモンと、ちょっとオイリーではありますがアボカドのソース。

 

USプライムビーフの炭火焼き

クリスピーポテトと自家製マスタード 150g 3,000円 

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USプライムビーフの炭火焼き クリスピーポテトと自家製マスタード

ランチにはバケットがついて、カフェは別オーダーとなりますが、カフェラテ350円ととてもお得なので、カフェ利用としてふらっと訪れるのもいいかもしれませんね🌸

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カフェラテ

まだオープンから間もないですが、ディナータイムには予約して訪れることをオススメします!ランチタイムも、青山一丁目界隈のオフィスの方々でとても賑わいそうです!

 

【The Burn(ザバーン)】

・住所:東京都港区北青山1-2-3 青山ビル B1F

・営業時間:

LUNCH 11:30~15:00(14:00L.O)
DINNER 17:30~23:00(22:00L.O)

・定休日:日曜日・祝日

・カード可、予約可

・テラス席、カウンター、テーブル席、個室なし

完全禁煙

・子供可

 

今回の写真は、美食ソムリエのインスタグラムでもご紹介しています🌸

www.instagram.com

 

それでは、今日も美食でハピハピできますように🥂

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