レストランを愛してやまない美食ソムリエAsaco®の美食録

年間900軒の食べ歩きを卒業し、イスラエルに移住&子連れグルメを紹介しています!

富山【レヴォ(L'evo)】谷口英司シェフのフレンチが2020年12月にオーベルジュとして生まれ変わります

こんにちは
レストランを愛してやまない美食ソムリエAsaco®です

 

 

富山・春日にある、スモールラグジュアリーホテル『リバーリトリート雅樂倶』

リバーリトリート雅樂倶

そのメインダイニングのフレンチレストランです。

 

【レヴォ(L'evo)】

レヴォ(L'evo)

シェフは谷口英司さん。ミシュラン一つを獲得し、グルメガイドブック「ゴエミヨ」に掲載されています。

富山【レヴォ(L'evo)】

2019年秋に訪れました。(現在は移転のため閉店し、2020年2月からは『Trésonnier トレゾニエ』というレストランになっています)

富山【レヴォ(L'evo)】
富山【レヴォ(L'evo)】
富山【レヴォ(L'evo)】
富山【レヴォ(L'evo)】

ディナーおまかせコースにて。

富山【レヴォ(L'evo)】

 

~Prologue~

富山【レヴォ(L'evo)】

富山【レヴォ(L'evo)】
富山【レヴォ(L'evo)】

■富山湾・真アジ(神経締め)のマリネ、ネギサラダ

■黒部・吉田興産 ヤギのチーズのグジェール
 

富山【レヴォ(L'evo)】
富山【レヴォ(L'evo)】
富山【レヴォ(L'evo)】

■赤ビーツのメレンゲ、雛鳥のムース

■黒ゴマ最中(髙野屋商店)、鯖のリエット

■本日のお魚:岩瀬のヒイラギ

 

富山【レヴォ(L'evo)】
富山【レヴォ(L'evo)】
富山【レヴォ(L'evo)】

■自家製パン(米粉・全粒粉)と自家製バター

 

富山【レヴォ(L'evo)】
富山【レヴォ(L'evo)】

~大山町・野草畑~

キャベツ、キャベツパウダー

 

富山【レヴォ(L'evo)】
富山【レヴォ(L'evo)】

~四方 鱧 / 落花生~

富山・四方の鱧出汁コンソメ、落花生ピュレ、紫蘇オイル、ジャガイモペースト、ジュンサイ

 

富山【レヴォ(L'evo)】

~氷見 アオリイカ~

薪・熾火焼き、アマランサス、白蝶草、氷見のマコモダケ、貝のジュ、泡のソース

 

富山【レヴォ(L'evo)】
富山【レヴォ(L'evo)】

~上市 Virgin Egg~

初産み卵、鶏の出汁のブイヨン、ヤギのチーズの香りを移して

 

富山【レヴォ(L'evo)】
富山【レヴォ(L'evo)】

~L’evo 鶏~

農家さんに特別に作ってもらっているニワトリ(雛鳥)。富山の酒粕や野菜がエサ。中にもち米や胸肉を詰めて、ドブロクを塗って薪の熾火で焼く、マスタードソースで。

 

富山【レヴォ(L'evo)】

~生地 甘鯛~

富山県黒部市生地の甘鯛。ガス海老の出汁のソース。ズッキーニ、クレソン、コリアンダー、紫蘇の葉。

 

富山【レヴォ(L'evo)】

~氷見 猪~

天然イノシシを薪の熾火で。天然の舞茸。

 

富山【レヴォ(L'evo)】
富山【レヴォ(L'evo)】

~大沢野 さるなし~

さるなし・ナツメ・リンゴ、富山の乳牛ヨーグルト、バジルオイル

 

富山【レヴォ(L'evo)】

~婦中 緑いちじく~

 

リストから選んだワインたち🍷

富山【レヴォ(L'evo)】
富山【レヴォ(L'evo)】
富山【レヴォ(L'evo)】
富山【レヴォ(L'evo)】

富山【レヴォ(L'evo)】

 

谷口英司シェフのレストランは現在、富山県南砺市に開業準備中。宿泊施設と農園を併設したオーベルジュとなるそうです(2020年12月予定)。また一つ、食の旅の楽しみが増えました😋

富山【レヴォ(L'evo)】
富山【レヴォ(L'evo)】

 

美食ソムリエAsaco®

 

 
 
 
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レヴォ(L'evo)

〒939-2224 富山県富山市春日56-2 リバーリトリート雅樂倶 B1F

 

それでは今年一年も、美酒・美食でハピハピできますように🥂

美食ソムリエAsaco ®

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