こんにちは😃
レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsacoです。
今日は、東京・牛込神楽坂【焼き鳥 峠(とうげ)】さんを
ご紹介します!
2018年8月3日にオープンしたばかりの新店です!
店主は、栗田大樹さん。ミシュランのビブグルマンに選ばれている、三軒茶屋の人気焼鳥店【床島(とこしま)】さんにて、二番手を務められていた職人さんです😋
新築ビルの一階に構える新店ということで、真新しくってゆったりと余裕のある空間に、焼き場と厨房を囲むコの字型カウンターが広々とした席感覚で配されています。ディナー営業だけですが、曜日にかかわらずお子様連れもOKとのこと🤗✨
焼鳥は「4本コース」をチョイス。
アラカルトメニューから、好みのものを選んで出していただきます。
銀杏以外の三種はすべて内臓系♡
そして、焼鳥だけでなく、鶏の一品料理も【焼き鳥 峠(とうげ)】さんの魅力の一つです。
「白子の燻製とササミの燻製」
「鴨のたたき」
おまかせで選んでもらったワインと日本酒はこちら。
ワインは自然派のものが主体のようです。
まだオープンから間もなくて席が空いていることもありますが、少人数制なので、事前の予約は必須です。
【焼き鳥 峠(とうげ)】Yakitori Touge
・住所:東京都新宿区細工町3-5 荘1F
・営業時間:17:30~22:30(L.O)
・定休日:日曜日
・カード可、予約可
・カウンターのみ、個室・テーブル席なし
・完全禁煙
・子供可
今回の写真は、美食ソムリエのインスタグラムでもご紹介しています🌸
それでは、今日も美食でハピハピできますように🥂
美食ソムリエAsaco
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「読者テイスター」として、ワインのコメントを掲載していただいています🥂💕
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