こんにちは。
レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsaco®です🌹
【スリオラ × サンプリシテ】
東京・銀座
ミシュラン二つ星のモダンスパニッシュ『スリオラ (ZURRIOLA)』にて、代官山のミシュラン一つ星フレンチ『サンプリシテ (Simplicite)』とのコラボディナーが開催されました。
大好きなフレンチレストランとして、『サンプリシテ』さんには定期的に訪れていますが、『スリオラ 』さんは銀座に移転されてから初めての訪問!
今回は『サンプリシテ』オーナーシェフ・相原さん側の予約枠だったので、奥のカウンター席へ。広いカウンターキッチンの中に、『スリオラ 』と『サンプリシテ』両店のスタッフさん達が並ぶ光景!圧巻でした!
そしてなんと言ってもユニークだったのが、今回のテーマ。
『スリオラ 』オーナーシェフ・本多誠一さんが魚料理を、
そして
普段は魚介系フレンチである『サンプリシテ』オーナーシェフ・相原薫さんが肉料理を担当するというコンセプトでした。
当日のメニューとワインペアリングはこちら🍷
本多シェフが目の前でさばいてくださった、ドーバ産の大きな活平目!
そしてメインディッシュは、『サンプリシテ』お馴染み、熊本県産赤牛!
見事な火入れ。美しいロゼ色にうっとり♡
そしてお茶菓子として提供されたのは、焼き立てふわとろとろのバスクケーキ♡
最後の台湾茶。
数多くのミシュランレストランにおろしている「リーフワイン: LEAFWINE」の横田さんからもご挨拶🌸
ワインペアリングは、スペインとフランスより。
本多シェフ、相原シェフ、素敵なコラボレーションをありがとうございました♡
・店名:スリオラ (ZURRIOLA)
・住所:〒104-0061 東京都中央区銀座6丁目8−7 交詢ビル 4階
・電話番号:03-3289-5331
・ランチ、ディナー営業
・予約:可能
・定休日:月曜日 ※日曜営業
・カウンター、個室・クレジットカード:可能
・完全禁煙
・公式HP:http://zurriola.jp/
・食べログ:4.10
※今年の抱負「ブログを毎日更新する!」実行中♡
それでは今年一年も、美酒・美食でハピハピできますように🥂
美食ソムリエAsaco ®
👉✨Instagram:bishoku_sommeliere
👉✨Instagram(coffee):bishoku_coffee
👉✨Twitter:bishoku_asaco
※レストランのご紹介や取材・イベント参加は、DMもしくはメールにてご連絡ください。お問い合わせはこちら