こんにちは
レストランを愛してやまない美食ソムリエAsaco®です
日本初のラグジュアリービールが期間限定で一般販売🥂
ぜひご自宅でお愉しみください🥂
広島・宮島にある、行列のできるコッペパン専門店
【勝谷菓子パン舗】
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【勝谷菓子パン舗】さんは元々、大正時代に『勝谷菓子舗』として生まれ、「宮島饅頭」(現在のもみじ饅頭)を製造販売していました。その後いまから約30年前に閉店。当時の秘伝の「餡レシピ」を活かして、お孫さんにあたる現在の店主さんが、2018年4月、『勝谷菓子舗』と同じ場所にコッペパン専門店として【勝谷菓子パン舗】をオープンされたのでした。
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以前から出張販売などもされていたそうなのですが、コロナ禍において宮島独自のデリバリーサービス『宮島Eats』に参画され、今回はじめて食べる機会ができました😋
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今回注文したのは5種類。メニューはなんと全部で27種類もあるのだとか!!加えて期間限定商品もあるそうです。
■勝谷あんマーガリン 290yen
勝谷菓子舗から伝わる自家製こしあんにマーガリンでコクをプラスした黄金の組み合わせです。
■海人の藻塩ミルククリーム 270yen
広島の塩「海人の藻塩」を使った自家製ミルククリームです。後味さっりのミルキーな味わい。
■チキン南蛮 480yen
甘酢あんに絡めたジューシーな唐揚げにタルタルをたっぷりと載せました。ランチにピッタリ!
■季節野菜たまご 450yen
季節の野菜にたまごサラダを組み合わせたコッペパン。地元のお野菜の出番です!
■北海道産コロッケ 410yen
北海道産のコロッケを2個まるごとのせたボリューム満点のコッペパンです。
ふわふわの大きなコッペパンに、これまた大きな具材が詰まっていて、一つ食べればもうお腹一杯になれます😋
勝谷菓子パン舗
住所:〒739-0588 広島県廿日市市宮島町465−1
電話番号:0829-44-2032
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レストランを愛するからこそ、いまはじっと耐えて平和な日々が戻ってくることを祈るのみ。だからこそ、「おうち時間」もより豊かなものにしていく努力が必要です。
それでは今年一年も、美酒・美食でハピハピできますように🥂
美食ソムリエAsaco ®
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