レストランを愛してやまない美食ソムリエAsaco®の美食録

年間900軒を食べ歩く、美食ソムリエAsaco®が日々の美食やレストラン情報を紹介するグルメブログです

【勝谷菓子パン舗】行列のできる宮島のコッペパン専門店

こんにちは
レストランを愛してやまない美食ソムリエAsaco®です

ROCOCO Tokyo WHITE

日本初のラグジュアリービールが期間限定で一般販売🥂

ぜひご自宅でお愉しみください🥂

 

 広島・宮島にある、行列のできるコッペパン専門店

【勝谷菓子パン舗】

 
 
 
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【勝谷菓子パン舗】さんは元々、大正時代に『勝谷菓子舗』として生まれ、「宮島饅頭」(現在のもみじ饅頭)を製造販売していました。その後いまから約30年前に閉店。当時の秘伝の「餡レシピ」を活かして、お孫さんにあたる現在の店主さんが、2018年4月、『勝谷菓子舗』と同じ場所にコッペパン専門店として【勝谷菓子パン舗】をオープンされたのでした。

 
 
 
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以前から出張販売などもされていたそうなのですが、コロナ禍において宮島独自のデリバリーサービス『宮島Eats』に参画され、今回はじめて食べる機会ができました😋

 
 
 
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miyajima-eats.com

 

今回注文したのは5種類。メニューはなんと全部で27種類もあるのだとか!!加えて期間限定商品もあるそうです。 

勝谷菓子パン舗

■勝谷あんマーガリン 290yen

勝谷菓子舗から伝わる自家製こしあんにマーガリンでコクをプラスした黄金の組み合わせです。

■海人の藻塩ミルククリーム 270yen

広島の塩「海人の藻塩」を使った自家製ミルククリームです。後味さっりのミルキーな味わい。

■チキン南蛮 480yen

甘酢あんに絡めたジューシーな唐揚げにタルタルをたっぷりと載せました。ランチにピッタリ! 

■季節野菜たまご 450yen

季節の野菜にたまごサラダを組み合わせたコッペパン。地元のお野菜の出番です! 

■北海道産コロッケ 410yen

北海道産のコロッケを2個まるごとのせたボリューム満点のコッペパンです。

 

ふわふわの大きなコッペパンに、これまた大きな具材が詰まっていて、一つ食べればもうお腹一杯になれます😋

勝谷菓子パン舗

勝谷菓子パン舗

住所:〒739-0588 広島県廿日市市宮島町465−1

電話番号:0829-44-2032

 

▼テイクアウト・デリバリー・お取り寄せグルメのまとめ記事はこちら▼

レストランを愛するからこそ、いまはじっと耐えて平和な日々が戻ってくることを祈るのみ。だからこそ、「おうち時間」もより豊かなものにしていく努力が必要です。 

 

 

それでは今年一年も、美酒・美食でハピハピできますように🥂

美食ソムリエAsaco ®

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