こんにちは
レストランを愛してやまない美食ソムリエAsaco®です
広島に4店舗展開する、ワッフル・バームクーヘン・焼き菓子のお店。
【櫟(Kunugi)】
オーナーパティシエールの兼田貴代さんが、「おいしいもので自分の身近な人たちに喜んでもらいたい」というコンセプトではじめ、いまではすっかり名物となった「kunugiワッフル」を約20年前に誕生させたそうです。広島では、櫟と言えばワッフル、ワッフルと言えば櫟。そして、ワッフルとはすべてミニサンドスタイルのスイーツなのだと幼い頃から思っていたほど、「kunugiワッフル」は広島のスイーツギフトとして定着していました。
今回は、20種類以上もあるという、名物「kunugiワッフル」をお土産でいただきました😋抹茶ムース・ヨーグルト・はちみつ😋
広島で初めて、カットしたワッフルにクリームやフルーツなどをはさんで一口サイズにしたのが「kunugiワッフル」。カスタードクリームや生クリーム、ムースをベースに、移り変わる季節の味、そして遊び心を詰め込んだ楽しいワッフルです。
※公式HPより
懐かしの「kunugiワッフル」にほっこりしました😋ありがとうございます。今度は実際にお店に足を運んでみて、たくさんの種類の中から選んでみたいなと思います🌸また、オンラインショップからワッフル・バームクーヘン・プリンなどを購入することも可能です。
櫟(Kunugi)
▼テイクアウト・デリバリー・お取り寄せグルメのまとめ記事▼
レストランを愛するからこそ、いまはじっと耐えて平和な日々が戻ってくることを祈るのみ。だからこそ、「おうち時間」もより豊かなものにしていく努力が必要です。
それでは今年一年も、美酒・美食でハピハピできますように🥂
美食ソムリエAsaco ®
※レストランのご紹介や取材・イベント参加は、DMもしくはメールにてご連絡ください。お問い合わせはこちら
👉✨Instagram(美食):bishoku_sommeliere
👉✨Instagram(コーヒー):bishoku_coffee
👉✨Instagram(ワイン):bishoku_wine
👉✨Twitter(つぶやき):bishoku_asaco