レストランを愛してやまない美食ソムリエAsaco®の美食録

年間900軒を食べ歩く、美食ソムリエAsaco®が日々の美食やレストラン情報を紹介するグルメブログです

渋谷【The SG Club(ザ エスジー クラブ )】日本を代表するバーテンダー後閑信吾(SHINGO GOKAN)氏プロデュースのカクテルバー

こんにちは。
レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsaco®です🌹

 

【WINE WHAT!?(ワインホワット) 2019年7月号】P.113~

企画に参加させていただいたワイン雑誌発売中です🌸

 

 

渋谷【The SG Club(ザ エスジー クラブ )】

 
2018年6月16日オープン。日本を代表するバーテンダー・後閑信吾(SHINGO GOKAN)さんがプロデュースするカクテルバーです。コンセプトは、

カジュアルにごくごく飲む “Guzzle” ゆっくり飲む “Sip”

異なるコンセプトの2つのバーが異なるフロアで展開されます。

 

SG Group ファウンダー後閑信吾(SHINGO GOKAN)氏

2006年 単身渡米。ニューヨーク「Angel’s Share」のヘッドバーテンダーを務める。

2012年 Bacardi Legacy Cocktail Competition世界大会に米国代表として出場、劇的な最終審査を経て優勝する。

2014年 上海「Speak Low」を開業。世界10位(2017年)のバーに成長させる。

2017年 上海「Sober Company」を開業。以降3年連続でアジアTOP20にランクイン。

2018年 日本初出店となる「The SG Club」を東京・渋谷に開業。1年未満でアジア13位のバーに成長させる。

2018年 上海3店舗目にして初のコラボレーションバー「The Odd Couple」を開業。

2019年 Asia’s 50 Best Barsでバーテンダーへの最高賞「Altos Bartenders’ Bartender」を受賞。

公式HPより抜粋

 

以前、一緒にお仕事をさせていただいた後閑さん。圧倒的オーラでした。今回はお逢いできませんでしたが、次回は上海で。

 

地下の"Sip"

今回、地下の"Sip"でカクテルを作っていただいたのは、西麻布『Amber(アンバー)』でお逢いしたことのあったバーテンダー・永峯侑弥さん。

SGclubバーテンダー永峯侑弥さん

バーテンダー・永峯侑弥さんと

ご一緒してくださったのは、ハウスシャンパーニュ・テタンジェをチェイシャン(チェイサー)にしちゃう美女♡はるばる会いに来てくれて、元気づけてくれました。でもまだ、実は会うの三回目だったんですよ。嬉しいなぁ♡ありがとうございます♡美女と美酒に酔いしれました♡

The SG Club(ザ エスジー クラブ )

The SG Club(ザ エスジー クラブ )にて

 

 それでは今日も、美酒・美食でハピハピできますように🥂

美食ソムリエAsaco ®

※レストランのご紹介や取材・イベント参加は、DMもしくはメールにてご連絡ください。お問い合わせはこちら

 

 【東京カレンダー6月号】P.69~レストラン3軒をご紹介させていただいています🌸ぜひお手にとってみてください🌸

  

  
👉✨Instagrambishoku_sommelierewww.instagram.com👉✨Instagram(coffee)bishoku_coffeewww.instagram.com👉✨Twitterbishoku_asaco twitter.com