こんにちは。
レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsaco®です🌹
約17年ぶりに上海を訪れました
外灘(バンド)の美しい夜景にうっとり・・・♡
眺めているのは、
2013年~2016年まで、4年連続で「アジアベストレストラン50」にランクインしたフレンチダイニング【Mr & Mrs Bund(ミスター&ミセス バンド)】のテラスから。
あの、『Ultraviolet(ウルトラヴァイオレット)』 のポール・ペイレ シェフが2009年に独立開業したレストランで、1922年竣工ギリシャ復古主義様式の歴史的建造物Bund18の6階に位置します。
1階には、『L'atelier de Joel Robuchon Shanghai(ラトリエ ド ジョエルロブション)』や『Salon de The, Joel Robuchon Shanghai(サロン・ド・テ ジョエル・ロブション)』も入っている格式高きビル。
普段は苦手なビールですが、上海のクラフトビールを勧められたので挑戦!
この世で最も苦手な食べ物「オレンジピール」が原料に入っていましたー!!!笑
クラフトビールに罪はないので、おいしくいただきました!
改めてシャンパーニュで乾杯♡笑
お料理はアラカルトでいただきました。
▷Jumbo Shrimp "In Citrus Jar" PP 180 RMB
Steamed Jumbo Shrimp in a Glass Jar with Citrus, Lemongrass & Vanilla
▷Wagyu Beef Essential Garlic 700 RMB
Garlic, Beef Jus, Garlic Mayonnaise, Herb Sard
外灘(バンド)は多くの人で賑わう観光地ですが、こちらのテラスからだと、ゆったりうっとりと眺めることができるので、ぜひ予約して訪れてみてください。☆要予約
中国・上海【Mr & Mrs Bund】
*公式HP
それでは今年一年も、美酒・美食でハピハピできますように🥂
美食ソムリエAsaco ®
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