こんにちは。
レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsaco®です🌹
- 恵比寿【abysse(アビス)】とは
- 恵比寿【abysse(アビス)】おまかせコース
- 恵比寿【abysse(アビス)】アルコールペアリング
- 恵比寿【abysse(アビス)】レストラン情報
- 恵比寿【abysse(アビス)】予約方法
恵比寿【abysse(アビス)】さんへ伺ってまいりました🌸
恵比寿【abysse(アビス)】とは
2019年3月、外苑前から移転した、目黒浩太郎シェフによる、ミシュラン一つ星のモダン魚介フレンチです。コンセプトは『碧い森』。空間すべてが、深い碧の世界観をまとっています。深海のなかでシーフードを食す、そんな不思議空間です。
恵比寿【abysse(アビス)】おまかせコース
夏のおまかせコースをいただきました。
少量多皿。ノルディックのような器のプレゼンテーションで、すべての料理に魚介が使用されています。
すべてのお料理の写真は、インスタグラムでご紹介しています🌸
恵比寿【abysse(アビス)】アルコールペアリング
おまかせ魚介のコースに合わせ、少量ずつのハーフポーションでアルコールペアリングをお願いしました。
🌹美食ソムリエAsacoの美食録Instagramより
恵比寿【abysse(アビス)】レストラン情報
・住所:東京都渋谷区恵比寿西1-30-12ebisu-hills1階
・営業時間:Lunch:12:00~16:00(L.O.13:00) Dinner:18:00~24:00(L.O.20:30)
・定休日:水曜日 ※日曜営業
・カード可
・テーブル、個室あり
恵比寿【abysse(アビス)】予約方法
それでは今日も、美酒・美食でハピハピできますように🥂
美食ソムリエAsaco ®
※レストランのご紹介や取材・イベント参加は、DMもしくはメールにてご連絡ください。お問い合わせはこちら
【WINE WHAT!?(ワインホワット) 】 2019年7月号
『3,000円以下 バリュー・ワイン・コンクール』に参加させていただいています。今回のテーマは “涼やかだけど奥深いワイン”🍷「アプリコット」「ピンクのバラ」「お香」などの比喩はもちろん、より具体的に身近に愉しめるようなご紹介になっています。ぜひお手にとってみてください🌸
【東京カレンダー6月号】P.69~
レストラン3軒をご紹介させていただいています🌸
ぜひお手にとってみてください🌸
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