こんにちは
レストランを愛してやまない美食ソムリエAsaco®です
日本初のラグジュアリービールが期間限定で一般販売🥂
ぜひご自宅でお愉しみください🥂
2019年5月にオープンして、今年で1年を迎えた一軒家の古民家レストラン
広島【AKAI(アカイ)】
オーナーシェフは、新時代の若き才能を発掘する日本最大級の料理人コンペティション「RED U-35」で、2017年にグランプリに輝いた赤井顕治さん。今回は、赤井シェフのお料理をお取り寄せして、おうち時間を愉しませていただきました😋
※以前のご紹介記事はこちらです
専用サイト「BASE」から料理をセレクトして注文すると、真空パックされ、冷凍された状態で届きました。温め方など、食べ方の説明書きが貼られているので、その通りに湯せんしてお皿に盛り付ければOK。簡単に、プロの味を温かい状態で自宅でも楽しむことができます。
■和牛ホホ肉の赤ワイン煮込みとマッシュポテト ¥ 4,500
和牛ホホ肉をたっぷりの赤ワインで煮込んでいます。酸味と旨味のある濃厚なソースがマッシュポテトやゆがいてバターと和えたパスタとよく合います。真空パックの冷凍商品ですので沸騰したお湯で10分温めるだけで美味しく召し上がっていただけます。
和牛ホホ肉の煮込みはホロホロと身が崩れ、とろけてしまう柔らかさ。コクがあって本当に美味でした!
■鶏もも肉のトマト煮込み ¥ 1,400
フランスの家庭料理プーレ・オ・ヴィネーグル(鶏の赤ワインビネガー煮)を長州鶏を使い作っています。トマトと赤ワインビネガーの凝縮した酸味が爽やかな煮込みに仕上がっています。茹でたパスタやご飯、マカロニと合わせてチーズをかけてグラタンにしても美味しく召し上がっていただけます。
どこか懐かしく優しい味わいを感じさせてくれる、柔らかい酸味が印象的な煮込み。最初は煮込みとして、そして次はチーズをかけてグラタン仕立てでいただきました。アレンジが効かせられるお料理😋
■ハヤシソース ¥ 1,800
国産和牛を使用したっぷりの赤ワインで酸味とコクを、飴色になるまでしっかり炒めたタマネギの甘味でバランスを取った贅沢なハヤシライスをご家庭で。沸騰したお湯で約7分解凍しご飯にかけるだけで召し上がっていただけます。
ハヤシソースにはライスがついていないので、自宅で五穀米入りご飯を炊いてハヤシライスに😋このお肉もホロホロで、うま味とコクが絶妙で美味でした!
■宮島あさりのクラムチャウダー(Sサイズ) ¥ 750
宮島の美味しいあさりを使用したクラムチャウダーです。沸騰したお湯で約7分温めてそのままスープ皿やマグカップに入れてお召し上がりください。
地元・宮島あさりがたっぷり入っていました😋これはSサイズとLサイズがあるのですが、Sサイズの方が小分けで食べやすいので、これをもう少し多めに購入しておけば良かったなと思ったほど😋
本当にどれも美味。自宅で味わえるおうち時間として、とても贅沢な心地でした😋あまりに美味しくて感激したので、ギフトとして再度購入。大切な人にも食べてほしくなる、そして一緒に食べたくなるプロの味でした♡
皆様もぜひ、プロの味をご自宅で😋
〒739-0411 広島県廿日市市宮島口4丁目3−41
07026621329
▼テイクアウト・デリバリー・お取り寄せグルメのまとめ記事はこちら▼
レストランを愛するからこそ、いまはじっと耐えて平和な日々が戻ってくることを祈るのみ。だからこそ、「おうち時間」もより豊かなものにしていく努力が必要です。
それでは今年一年も、美酒・美食でハピハピできますように🥂
美食ソムリエAsaco ®
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