こんにちは😃
美食ソムリエのAsacoです。
今日は、目黒の名店
【鳥しき】さんをご紹介します。
毎年『ミシュランガイド東京』にて一つ星を獲得している焼鳥の名店。予約困難店として名高いですが、毎月1日に、予約の電話を受け付けているので、予約のチャンスはある意味平等に与えられていると言えます。
今回は二回転目の案内だったので、お席が空き次第、お店からお電話をいただいて、21:30ごろにお邪魔しました。
約4年ぶりの訪問。
変わらず凛とした空気の中、おまかせコースがスタート。
最初に、お口直しの大根おろしとお漬物。
職人・池川義輝さんによる焼鳥は、こちらが『ストップ』とお願いするまでずっと焼き続けられます!
そして大好きな・・・
膝まわり
焼鳥よいつまでも・・・とはいかず、胃と相談してこの辺りでストップをお願いして〆のご飯をいただきました。
人気の「焼きおにぎり」は早めにお願いしておく必要があり、この日選んだのは
特製鶏スープですっきりおしまい。
この日は焼鳥の脂を切って食すべく、かなり珍しく焼酎に挑戦してみたのでお酒の写真がありませんが、こちらが飲み物のリストです。※ワインリストは別途
次回はまたいつ伺えるか分かりませんが、またご縁がありますように😊
【鳥しき】TORISHIKI (Meguro)
・住所:東京都品川区上大崎2-14-12
・営業時間:18:00~23:00(最終入店)
・定休日:月曜・祝日 ※日曜営業
・カード可
・カウンターのみ
・「ミシュランガイド東京(2018)」一つ星★
今日も美食でハピハピできますように🥂
それでは今年一年も、美酒・美食でハピハピできますように🥂
美食ソムリエAsaco ®
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