こんにちは。
レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsaco®です🌹
広島・廿日市市
【パティスリー・パック(Patisserie Paques)】
東京・四谷の老舗フレンチ『オテルドミクニ』にて、巨匠・三國シェフの元で修業された、平川浩治シェフによる一軒家パティスリーです😍🥰🧁
可愛らしいケーキたちを購入し、
お皿に乗せて撮影しました🌸
いちじくのココット ¥450
島根 津和野 和栗のモンブラン ¥500
シューアラクレーム ¥150
広島市内のカフェメニューを監修されるなど、活躍の場を広げていらっしゃる平川シェフ。この日は厨房にいらっしゃったのでお会いすることができました🌸
マドレーヌやロールケーキなど、焼き菓子も人気です🌸
遅い時間まで営業されているので、ぜひ足を運んでみてください🌸
【パティスリー・パック(Patisserie Paques)】
住所:〒738-0034 広島県廿日市市宮内1099−1電話番号:0829-38-7554
営業時間:10:00~19:30
定休日:火曜日 ※日曜営業
駐車場あり
※ポイントカードあり
それでは今日も、美酒・美食でハピハピできますように🥂
美食ソムリエAsaco ®
※レストランのご紹介や取材・イベント参加は、DMもしくはメールにてご連絡ください。お問い合わせはこちら
【WINE WHAT!?(ワインホワット) 】 2019年7月号
『3,000円以下 バリュー・ワイン・コンクール』に参加させていただいています。今回のテーマは “涼やかだけど奥深いワイン”🍷「アプリコット」「ピンクのバラ」「お香」などの比喩はもちろん、より具体的に身近に愉しめるようなご紹介になっています。ぜひお手にとってみてください🌸
【東京カレンダー6月号】P.69~
レストラン3軒をご紹介させていただいています🌸
ぜひお手にとってみてください🌸
👉✨Instagram:bishoku_sommeliere
👉✨Instagram(coffee):bishoku_coffee
👉✨Twitter:bishoku_asaco