レストランを愛してやまない美食ソムリエAsaco®の美食録

年間900軒の食べ歩きを卒業し、イスラエルに移住&子連れグルメを紹介しています!

外苑前【神宮の蕎麦】 ミシュラン二つ星の日本料理店『豪龍 久保』プロデュース、十割そばの店

こんにちは。
レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsaco®です🌹

 

 

 

神宮前【神宮の蕎麦】

外苑前駅から徒歩7分ほど。

西麻布にある、ミシュラン二つ星の日本料理店『豪龍 久保』さんプロデュースのお蕎麦屋さんです。

【神宮の蕎麦】

【神宮の蕎麦】

元々、『豪龍 久保』さんのおまかせコース最後に供される、打ち立ての十割そばが大好きだったのですが、2018年11月7日のオープン以来、念願叶ってやっと訪れることができました!

『豪龍 久保』さんの以前の記事はこちら

www.bishokuasaco.tokyo

 

神宮の蕎麦

冷たい蕎麦:鴨せいろ(ビュルゴー家のシャラン鴨使用) 2,800円

 

神宮の蕎麦

温かい蕎麦:鶏ねぎそば 2,000円

 

さすが久保さん、

シャンパーニュやブルゴーニュワインのリストも充実していました。

お蕎麦専門店としては貴重なワインリストではないでしょうか♪

神宮の蕎麦

お蕎麦メニュー

・店名:神宮の蕎麦(Jingu No Soba)

・住所:〒150-0001 東京都渋谷区神宮前2-3-30 1階

・電話番号:03-6276-7654

・予約:夜のみ可能

・子ども連れ:可能(年齢はご確認ください)

・日曜営業、ランチ営業
・個室なし

・クレジットカード・電子マネー:可能

・完全禁煙

・公式HP:https://jingunosoba.com/

 

それでは今年一年も、美酒・美食でハピハピできますように🥂

美食ソムリエAsaco ®

👉✨Instagrambishoku_sommeliere

👉✨Instagram(coffee)bishoku_coffee

👉✨Twitterbishoku_asaco 

※レストランのご紹介や取材・イベント参加は、DMもしくはメールにてご連絡ください。お問い合わせはこちら

 
 
 

 【東京カレンダー6月号】P.69~

レストラン3軒をご紹介させていただいています🌸