こんにちは。
レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsaco®です🌹
まずは前菜盛り合わせ。
宮崎シェフが直接運んでくる、鎌倉野菜も『リベラ』の魅力のひとつです。
・鎌倉野菜のバーニャ・フレイダ(バーニャ・カウダ)の冷たいバージョン
・トリッパのグラタン
・ボッコンチーニ
・フォアグラ
・生ハムサブレ
・左:鹿の炭火焼、キャベツのピュレ、自家製ザワークラフト、パルミジャーノ
・右:しめ鯖の炭火焼、インカの目覚めのピュレ、カゼイン(自家製発酵チーズ)、ビーツ
そして、宮崎シェフ特製の手打ちパスタは3種類♡
嬉しいたたみかけです♡
・左:ピエモンテ州の郷土パスタ・卵黄だけで作るタヤリン(Tajarin)、カブのコンフィ、アオリイカ、コラトゥーラで漬け込んだ自家製塩辛、カラスミ
・右:ロンバルディア州の郷土パスタ・蕎麦粉で作るピッツォッケリ(pizzoccheri)
そして、宮崎シェフがトリュフを削りかけてくれたのが、
・4種チーズと生ハムのラビオリ(Ravioli)
手打ちの郷土パスタがおいしく食べられて、本当に幸せでした・・・♡
そしてそして、メインディッシュは大きな鳩!
・鳩のロースト、カリフラワー(クリーム・コンフィ)、ほうれん草とパルミジャーノのクリーム、乾燥させたネギ、チーズリゾットのおやき
ドルチェはヨーグルトのジェラート盛り合わせ。
ワインはおまかせグラスで。
もうすぐテイクアウトも始まるそうです。
また遊びに行かせていただきます🌸
・店名:ノマド(nomad dalla libera)
・住所:〒150-0011 東京都渋谷区東3丁目20-1 アークプレイス恵比寿 2F
・電話番号:03-6452-6993
・ランチ、ディナー営業
・予約:可能
・お子様連れ:可能(ベビーカーOK)
・定休日:日曜日 ※月・水ランチ
・カウンター、個室・クレジットカード:可能
・完全禁煙
・食べログ:3.53
※今年の抱負「ブログを毎日更新する!」実行中♡
それでは今年一年も、美酒・美食でハピハピできますように🥂
美食ソムリエAsaco ®
👉✨Instagram:bishoku_sommeliere
👉✨Instagram(coffee):bishoku_coffee
👉✨Twitter:bishoku_asaco
※レストランのご紹介や取材・イベント参加は、DMもしくはメールにてご連絡ください。お問い合わせはこちら