こんにちは
レストランを愛してやまない美食ソムリエAsaco®です
東京にあるレストランなどの飲食店が自主的に営業の自粛をはじめ、 その代わりにテイクアウトやデリバリーメニューを始めています。各レストランがSNSで発信し、それらを取りまとめるウェブサイトやアプリも生まれ、いま、時代が変わりつつあります。
※メニューや地域によって必要とされる営業許可が異なります。保健所にご確認ください
広尾【鮨 在(ざい)】
2019年5月オープン
六本木のミシュラン一つ星『鮨 由う』の姉妹店です。
広尾商店街のビル5階。
今回は、【鮨 在(ざい)】お土産の定番、「特製 太巻き」をテイクアウトさせていただきました。
巻かれていた具材は、
干瓢、車海老、穴子、胡瓜とそして・・・
黄色くない玉子焼き!
なんと、芝海老を練りこんだ、黒糖とほうじ茶を使ったまるでプリンのようなあま~い玉子焼きでした♡見た目以上に満足感のあるおいしい太巻きでした。
ありがとうございました♡
鮨 在(ざい)
〒150-0012 東京都渋谷区広尾5丁目3−13 Barbizon86 5F
03-3446-1134
※営業時間やテイクアウトメニューについては、日々変わる可能性があるため、直接お店にご確認ください。
※恵比寿『nomad dalla libera(ノマド)』のデリバリーでおうち時間🌸
※恵比寿『鍈輝(えいき)』のテイクアウトでおうち時間🌸
※恵比寿『鮨 心白(しんぱく)』のテイクアウトでおうち時間🌸
※恵比寿『紀風(きふう)』のテイクアウトでおうち時間🌸
それでは今年一年も、美酒・美食でハピハピできますように🥂
美食ソムリエAsaco ®
※今年の抱負「ブログを毎日更新する!」実行中♡
👉✨Instagram:bishoku_sommeliere
👉✨Instagram(coffee):bishoku_coffee
👉✨Twitter:bishoku_asaco
※レストランのご紹介や取材・イベント参加は、DMもしくはメールにてご連絡ください。お問い合わせはこちら