レストランを愛してやまない美食ソムリエAsaco®の美食録

年間900軒を食べ歩く、美食ソムリエAsaco®が日々の美食やレストラン情報を紹介するグルメブログです

西麻布【ラ・カーヴ・ド・ノア】蝦夷鹿とフォアグラのパテ、特製ハンバーグ、幻のレシピ「テリーヌフオンダンショコラ」をテイクアウト

こんにちは
レストランを愛してやまない美食ソムリエAsaco®です

 

ROCOCO Tokyo WHITE

日本初のラグジュアリービールが期間限定で一般販売🥂

 

西麻布のフレンチ・ワインバー

【ラ・カーヴ・ド・ノア(la cave de Noa)】さんのテイクアウト情報を知り、事前に予約して、テイクアウトしてまいりました。

ラ・カーヴ・ド・ノア
ラ・カーヴ・ド・ノア

■蝦夷鹿とフォアグラのパテ・ピクルス・ディジョンマスタード

ラ・カーヴ・ド・ノア(la cave de Noa)

■柴田シェフの特製ハンバーグ200gとペペロンチーノご飯 

トリュフフレンチフライ付き 1,500円

 

そしてそして、

ラ・カーヴ・ド・ノア(la cave de Noa)
ラ・カーヴ・ド・ノア(la cave de Noa)

■ヴァローナのチョコレートを使った「テリーヌフオンダンショコラ」1,500円

(懐かしの「ジョージアンクラブ」のレシピ)

■ジョージアンクラブのプリン 1/4カット 600円

 

パテやハンバーグはもちろん、幻のレストラン「ジョージアンクラブ」のレシピで作られた「テリーヌフオンダンショコラ」「プリン」も絶品でした♡そしてこの破格♡

今回は期間限定でのテイクアウトでしたが、また次回があることを楽しみにしています。

 

皆様もぜひこの機会に、プロの味をご自宅で。

ラ・カーヴ・ド・ノア(la cave de Noa)

〒106-0031 東京都港区西麻布2丁目16−4 B1F

 03-6450-5853

 

 

【お取り寄せでおうち時間】

八ヶ岳産ミニトマトと無農薬水耕野菜

栃木【美土里農園】のイチゴ「とちおとめ」🍓

「NOTO高農園(たかのうえん)」能登島の赤土で育った野菜

 

【テイクアウトでおうち時間】 

🌸西麻布『エルバ ダ ナカヒガシ』:ジビエ or 但馬牛のメンチカツサンド

🌸西麻布『Goblin(ゴブリン)』トリッパのトマト煮込み 

🌸恵比寿『十番右京 恵比寿店』:十番右京弁当

🌸広尾『鮨在(ざい)』:特製太巻き

🌸恵比寿『鍈輝(えいき)』:焼鳥弁当

🌸恵比寿『鮨 心白(しんぱく)』:おかず大作戦

🌸恵比寿『紀風(きふう)』:特製弁当

レストランを愛するからこそ、いまはじっと耐えて平和な日々が戻ってくることを祈るのみ。だからこそ、「おうち時間」もより豊かなものにしていく努力が必要です。 

 

それでは今年一年も、美酒・美食でハピハピできますように🥂

美食ソムリエAsaco ®

※今年の抱負「ブログを毎日更新する!」実行中♡

👉✨Instagrambishoku_sommeliere

👉✨Instagram(coffee)bishoku_coffee

👉✨Twitterbishoku_asaco 

※レストランのご紹介や取材・イベント参加は、DMもしくはメールにてご連絡ください。お問い合わせはこちら