こんにちは
レストランを愛してやまない美食ソムリエAsaco®です
東京にあるレストランなどの飲食店が自主的に営業の自粛をはじめ、 その代わりにテイクアウトやデリバリーメニューを始めています。各レストランがSNSで発信し、それらを取りまとめるウェブサイトやアプリも生まれ、時代が変わりつつあります。
※メニューや地域によって必要とされる営業許可が異なります。保健所にご確認ください
そんな折、オープン当初から通っていた恵比寿『鮨 心白(しんぱく)』さんのテイクアウト情報を知り、さっそく「おかず大作戦メニュー」をいただいてきました。


お店に着くと、皆さん容器を持参で、自由に好きなものを詰めていくフリースタイル。


お魚(お刺身)は、食べたいものをその場でほしい枚数分切りつけてもらうという贅沢スタイル。そして最後に、頼んだ内容に応じてお会計をしてもらうという、斬新なテイクアウト方法でした。
自宅に帰って「陶あん」の器に盛り直し、『鮨 心白』の味をいただきました。
・つくしと新玉葱の磨宝卵締め
・子持ちヤリイカの低温火入れ
・塩納豆
・鮪、無添加ウニ
・穴子と玉子焼きのちらしずし
プロの味を自宅のダイニングで味わえるって、ある意味贅沢なことだなとしみじみ。日本酒が飲みたくなっちゃう食卓でした。大将の大樹さん、素敵なアイデアをありがとうございました🌸
『鮨 心白』さんの「おかず大作戦」はしばらく続けられるそうです。
皆様もぜひ、プロの味をご自宅で。
鮨 心白(すし しんぱく)
〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿4-22-4
03-6721-7880
※営業時間やテイクアウトメニューについては、日々変わる可能性があるため、直接お店にご確認ください。
それでは今年一年も、美酒・美食でハピハピできますように🥂
美食ソムリエAsaco ®
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