こんにちは。
レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsaco®です🌹
東京タワーのお膝元
芝にある、
【東京 芝 とうふ屋うかい】―とうふ会席料理―
お庭も素晴らしく、快晴の空を背景に、雪吊りと東京タワーのコラボレーションも見事でした!
エントランスに飾られていた、お雛様。
二階の個室にていただいたのは、『とうふ屋会席 月』
大切な食事会のときにふさわしい設え。田楽を焼き上げる離れの見えるお部屋でした。
【御献立 月】
養老とうふ
芹と北寄貝
菜花に生からすみ
鴨くわ焼
黒豆松葉
蕪と焼白子 白みそ仕立て
名物 あげ田楽
左:本日の湊より
右:かに飯蒸し
名物 豆水とうふ
左:特選和牛炭火焼
右:深川ご飯 赤だし 香の物
デザート:はっさくの蜂蜜がけ
これだけ綺麗に剥いてあったら、おうちでも喜んで食べるのにねと異口同音に申しておりました🌸笑
レストランとは、非日常で本当に贅沢な食体験ですね。
・店名:東京 芝 とうふ屋うかい
・住所:〒105-0011 東京都港区芝公園4丁目4-13
・電話番号:03-3436-1028
・定休日:月3回月曜日 ※日曜営業
・クレジットカード:可能
・全面禁煙
・お子様連れ可能
・個室あり
・公式HP:https://www.ukai.co.jp/shiba/
・食べログ:3.77
それでは今年一年も、美酒・美食でハピハピできますように🥂
美食ソムリエAsaco ®
※今年の抱負「ブログを毎日更新する!」実行中♡
👉✨Instagram:bishoku_sommeliere
👉✨Instagram(coffee):bishoku_coffee
👉✨Twitter:bishoku_asaco
※レストランのご紹介や取材・イベント参加は、DMもしくはメールにてご連絡ください。お問い合わせはこちら