こんにちは😃
レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsacoです🌸
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西麻布の隠れ家、「ミシュランガイド東京2019」一つ星【山﨑(やまざき)】さんへ伺ってまいりました!店主は、若き料理人・山崎志朗(やまざきしろう)さん。
移転前は、同じく西麻布の違う場所でカウンター割烹をされていて、2018年8月に屋号を【山﨑】と改め、現在の場所に移転されました!そして、今年12月に発売された「ミシュランガイド東京2019」にて、初めて一つ星を獲得されました☆☆☆
甘鯛のお椀を開けると、ハートに模られたゆず皮がひょっこり顔をだしました♡女性限定の心意気だったそうです♡♡♡さりげないけれど、ほっこり嬉しくなっちゃいました!!
移転前の期間、銀座『CHIUnE (チウネ)』や京都のミシュラン一つ星『スペイン料理 acá(アカ)』で研修されていたそうで、冬のおまかせコース締めの土鍋ご飯は、なんと香箱蟹の贅沢おじやでした!!
おじやの後の、こちらも贅沢ごはん。卵かけご飯がなんとも神々しく食欲をそそられましたが、もうおなか一杯でした~!
🌹美食ソムリエAsaco インスタグラムより
お酒は、乾杯のシャンパーニュ(アンリ・ジロー エスプリ・ナチュール NV)に始まり、店主・山崎さんおまかせの日本酒たちをいただきました。
【山﨑】さんはカウンター8席で、ほとんど回転もせず、現在は個室もまだ稼働していないそうなので、予約はほぼ半年待ちとのこと・・・ポケットコンシェルジュから「ウェイティングリスト」に登録して、キャンセルが出たタイミングを狙って、予約されることをオススメします。pocket-concierge.jp
※京都のミシュラン一つ星『スペイン料理 acá(アカ)』の予約も大変困難ですが、ポケットコンシェルジュから「ウェイティングリスト」に登録することができます。
お料理とお酒など、詳細はインスタグラムでもご紹介しています。
【山﨑(やまざき)】YAMAZAKI
・住所:東京都港区西麻布1-15-3西麻布UOUビル1F
・営業時間:Dinner 17:30-23:00
・定休日:月曜日 ※日曜営業
・カード可
・カウンターのみ
・個室あり
・「ミシュランガイド東京2019」一つ星
それでは今年一年も、美酒・美食でハピハピできますように🥂
美食ソムリエAsaco ®
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