こんにちは。
レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsaco®です🌹
西麻布【山﨑(やまざき)】さんへ伺いました♡
2018年8月オープン☆ミシュラン一つ星☆
前回は2018年12月に伺って以来。
今回は貸し切り会に参加させていただきました♡
ゆったりとしたL字カウンターは8席のみ。
その時は、そういえば暖簾は白色でした。
いまは遠くからでも一際目を引く真っ赤なミシュランカラーに!
▷車海老、黄身酢
お料理はおまかせコースのみ。
最初から色鮮やかで直球なお料理が登場!


▷銀杏の飯蒸し、松の実
▷甘鯛と茄子の椀、羅臼と利尻のブレンド昆布だし


▷丹波 栗、菊花
▷ノドグロの味噌漬け、マーガオ、ユリ根


▷上海蟹 茶碗蒸し、ピーナッツ油で炒めた長芋
▷岩手 松茸、新潟 イノシシ、しゃぶしゃぶ❤️


▷いくら、ミョウガ、カイワレ、秋刀魚の土鍋ご飯
贅沢キラキラそぼろTKG♡


▷いちじく ミルクアイス ジャスミン


この日のアルコールは、乾杯のシャンパーニュにつづき、
ソムリエの資格をもつ大将・志朗さんにセレクトしていただいて、
Chablis Grand Cru, VERGET 2007(シャブリ グランクリュ、ヴェルジェ)をみんなで🥂
そして最後に「磯自慢」をグラスでいただき、お酒控えめに軽やかにふぃにっしゅ。
次回伺えるのは来年になりそうです。
山﨑志朗さん、ありがとうございました🌸
※2018年12月の記事はこちらです🌸
【山﨑(やまざき)】
住所:〒106-0031 東京都港区西麻布1-15-3電話:03-6812-9848
定休日:月曜日
クレジットカード:利用可
貸し切り:可:
カウンターのみ
それでは今年一年も、美酒・美食でハピハピできますように🥂
美食ソムリエAsaco ®
※レストランのご紹介や取材・イベント参加は、DMもしくはメールにてご連絡ください。お問い合わせはこちら
👉✨Instagram(美食):bishoku_sommeliere
👉✨Instagram(コーヒー):bishoku_coffee
👉✨Instagram(ワイン):bishoku_wine
👉✨Twitter(つぶやき):bishoku_asaco