レストランを愛してやまない美食ソムリエAsaco®の美食録

年間900軒を食べ歩く、美食ソムリエAsaco®が日々の美食やレストラン情報を紹介するグルメブログです

恵比寿の日本料理店 【紀風(きふう)】カウンターにて『吉瑞』おまかせコース

こんにちは。
レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsaco®です🌹

 

 

恵比寿の日本料理店

【紀風(きふう)】さん

恵比寿の日本料理店  【紀風(きふう)】

紀風(きふう)

大将・城田さんがいらっしゃるカウンターにて、

まずは『ROCOCO Tokyo WHITE』で乾杯🥂

ROCOCO Tokyo WHITE

ROCOCO Tokyo WHITE

2月、『吉瑞(きちずい)』おまかせコースをいただきました🌸

まずは先附、

恵比寿紀風

先附

■タラの芽、花防風、ホタテ、土佐酢ジュレ

 

つづいて、『吉瑞』八寸

恵比寿紀風

八寸

■縞海老、空豆、たたき蕨

■福岡の合馬筍(おうまたけのこ)、木の芽味噌田楽

■フグの煮凝り

■百合根まんじゅう、味噌・梅

■黄身の味噌漬け

 

椀は『夜桜椀』

恵比寿紀風
恵比寿紀風
夜桜椀

■かすご鯛、春キャベツのしんじょう

 

そして、お造り

恵比寿紀風

お造り

■京都のメジマグロ:二年漬けた自家製たくわんと一緒に

■アオリイカ:すだち・塩山葵で

■千葉県大原の天然ふぐ:塩・山葵で

 

それから、

https://www.instagram.com/p/B9a6MSYAKE4/

■アンコウの唐揚げ

 

恵比寿紀風
恵比寿紀風

素麺 カラスミ 山葵あん

聖護院かぶら このこ餡

 

〆は、冬の名残りと春の走りが詰まった『土鍋ごはん』

『土鍋ごはん』
『土鍋ごはん』
大将・城田さん

城田さんが目の前で取り分けてくださいます。

恵比寿紀風寒サワラ、愛知のネギ、筍、蕗の薹

 

日本酒は新政『NO.6 S-type』を九谷焼の徳利で🍶

新政『NO.6 S-type』

 

最後に、デザート

恵比寿紀風
恵比寿紀風

 

そして、こちらのレストランも、日本初のラグジュアリービール 『ROCOCO Tokyo WHITE』(ロロコビール)のお取り扱い店です🥂

ROCOCO Tokyo WHITE(ロココ)

ROCOCO Tokyo WHITE

美食ソムリエのブログカテゴリー(タグ)"ROCOCO Tokyo WHITE"からも検索が可能です🌸

今後も、「ROCOCOで乾杯!」した際には、ブログでご紹介していきます。

紀風(きふう)

・店名:紀風(きふう)

・住所:〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿1-31-10 1F

・電話番号: 03-5422-7792

・ランチ、ディナー営業

・予約:可能

・定休日:月曜日 ※日曜営業
・カウンター、個室あり

・クレジットカード:可能

・完全禁煙

・公式HP:http://www.ebisu-kihuu.com/

・食べログ:3.70

 

それでは今年一年も、美酒・美食でハピハピできますように🥂

美食ソムリエAsaco®

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