レストランを愛してやまない美食ソムリエAsaco®の美食録

年間900軒を食べ歩く、美食ソムリエAsaco®が日々の美食やレストラン情報を紹介するグルメブログです

紹介制【SUGALABO(スガラボ)】須賀シェフと成田シェフ率いる「チーム・スガラボ」は通い続けたいレストラン

こんにちは。
レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsaco®です🌹

 

 2019年夏

大好きなレストラン(ラボ)【SUGALABO(スガラボ)】へ訪れました🌸

SUGALABO(スガラボ)

SUGALABO(スガラボ)

【SUGALABO(スガラボ)】代表・須賀洋介シェフ(写真中央)と、パティシエ界のレジェンド・成田一世シェフ(写真左)と一緒に♡

https://www.instagram.com/p/B1DlmIOAYfJ/

とても愉快な仲間たちとご一緒できたおかげで、いままで一番リラックスして、たくさん笑ったハッピーなディナーとなりました🥰😍🥂🍷🍾

🌹美食ソムリエAsacoの美食録Instagramより

 

※【SUGALABO(スガラボ)】の詳細については、過去のブログをご参照ください🌸

 

今回は、7月のメニュー

SUGALABO(スガラボ)

7月のSUGALABO(スガラボ)メニュー

まずはコースの前におなじみの、小さなアミューズたちが登場します🌸

SUGALABO(スガラボ)

SUGALABO(スガラボ)

京都『末富(すえとみ)』さんの最中はもう言わずもがな♡

SUGALABO(スガラボ)
SUGALABO(スガラボ)
【SUGALABO(スガラボ)】アミューズたち

それから、こちらも定番の・・・

BON DABON(ボンダボン)ペルシュウ

BON DABON(ボンダボン)多田さんのペルシュウ

岐阜『BON DABON(ボンダボン)』多田さんのペルシュウと、下には奈良県の農家さんに特別に作ってもらっているという『SUGALABO米』の炊き立てご飯が隠れています。須賀シェフのレクチャーのもと、お箸を使わず、手で一枚ずつめくって口へ運びます。そのとろける食感と風味はぜひSUGALABO(スガラボ)で体感してみてください・・・♡

須賀洋介シェフ

須賀洋介シェフ

『BON DABON(ボンダボン)』多田さんについては、過去のブログ記事をご参照ください🌸

 

日本全国の生産者さんから届く、産直の食材たちも、SUGALABO(スガラボ)定番。

SUGALABO
SUGALABO
SUGALABO
青森 野辺地 小かぶ
限界突破生姜
食材たち

十勝 雪下熟成キタアカリ キャビア

https://www.instagram.com/p/B09lY6XAggw/

🌹美食ソムリエAsacoの美食録Instagram

中から土佐ジローの卵がとろっと流れ出るこの動画は、ぜひインスタグラムからシズル感も味わってみてください🌸須賀シェフがナイフでカットしてくださり、たまらない嬉しい悲鳴がとんでいます🌸

SUGALABO(スガラボ)

千葉 大原漁港 アワビ

アワビは2種のソースで♡牛コンソメのソースと、アワビの肝ソース。それぞれにワインを変えて愉しみました♡至福♡やはり須賀シェフは天才でした♡

SUGALABO(スガラボ)

薩摩黒毛和牛 青森野辺地小かぶ オーストラリア産トリュフ

う、美し♡

メインディッシュは、おなじみ和牛。サガリ。この見事な火入れ。そしてオーストラリアの黒トリュフの妖艶な香り。新鮮なカブの甘み。

 

デザートの前には、定番のスガラボカレーを。まだワインが残っていたので、フロマージュも少しずついただきました。

フロマージュ
スガラボカレー

 

そしていよいよ、デセール。成田一世シェフの登場です🌸

パティシエ成田一世シェフ

成田一世シェフ

成田一世シェフが【SUGALABO(スガラボ)】のパティシエに就任されてから、チームスガラボが一層強化され、デセールの最後の最後まで驚きと感激のある素晴らしいコースが完成します。

スフレ
夕張メロン ミント
成田一世シェフのデセール

チームSUGALABO(スガラボ)の皆様、本当にいつもありがとうございます🌸

これからも通い続けたいレストランであることは間違いありません🌸

SUGALABO(スガラボ)
SUGALABO(スガラボ)



それでは今日も、美酒・美食でハピハピできますように🥂

美食ソムリエAsaco ®

※レストランのご紹介や取材・イベント参加は、DMもしくはメールにてご連絡ください。お問い合わせはこちら

公式アンバサダーを務めさせていただいている、ラグジュアリービール【ROCOCO Tokyo WHITE(ロココ)】が、7/25発売の雑誌GOETHE(ゲーテ) 2019年9月号にて紹介されています。

 

 

 【東京カレンダー6月号】P.69~

レストラン3軒をご紹介させていただいています🌸

ぜひお手にとってみてください🌸

 

企画に参加させていただいたワイン雑誌発売中です🌸

 

 

 
👉✨Instagrambishoku_sommeliere

www.instagram.com

👉✨Instagram(coffee)bishoku_coffee

www.instagram.com

👉✨Twitterbishoku_asaco 

twitter.com