こんにちは。
レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsaco®です🌹
2019年夏
大好きなレストラン(ラボ)【SUGALABO(スガラボ)】へ訪れました🌸
【SUGALABO(スガラボ)】代表・須賀洋介シェフ(写真中央)と、パティシエ界のレジェンド・成田一世シェフ(写真左)と一緒に♡
とても愉快な仲間たちとご一緒できたおかげで、いままで一番リラックスして、たくさん笑ったハッピーなディナーとなりました🥰😍🥂🍷🍾
※【SUGALABO(スガラボ)】の詳細については、過去のブログをご参照ください🌸
今回は、7月のメニュー
まずはコースの前におなじみの、小さなアミューズたちが登場します🌸
京都『末富(すえとみ)』さんの最中はもう言わずもがな♡
それから、こちらも定番の・・・
岐阜『BON DABON(ボンダボン)』多田さんのペルシュウと、下には奈良県の農家さんに特別に作ってもらっているという『SUGALABO米』の炊き立てご飯が隠れています。須賀シェフのレクチャーのもと、お箸を使わず、手で一枚ずつめくって口へ運びます。そのとろける食感と風味はぜひSUGALABO(スガラボ)で体感してみてください・・・♡
※『BON DABON(ボンダボン)』多田さんについては、過去のブログ記事をご参照ください🌸
日本全国の生産者さんから届く、産直の食材たちも、SUGALABO(スガラボ)定番。
十勝 雪下熟成キタアカリ キャビア
中から土佐ジローの卵がとろっと流れ出るこの動画は、ぜひインスタグラムからシズル感も味わってみてください🌸須賀シェフがナイフでカットしてくださり、たまらない嬉しい悲鳴がとんでいます🌸
アワビは2種のソースで♡牛コンソメのソースと、アワビの肝ソース。それぞれにワインを変えて愉しみました♡至福♡やはり須賀シェフは天才でした♡
う、美し♡
メインディッシュは、おなじみ和牛。サガリ。この見事な火入れ。そしてオーストラリアの黒トリュフの妖艶な香り。新鮮なカブの甘み。
デザートの前には、定番のスガラボカレーを。まだワインが残っていたので、フロマージュも少しずついただきました。
そしていよいよ、デセール。成田一世シェフの登場です🌸
成田一世シェフが【SUGALABO(スガラボ)】のパティシエに就任されてから、チームスガラボが一層強化され、デセールの最後の最後まで驚きと感激のある素晴らしいコースが完成します。
チームSUGALABO(スガラボ)の皆様、本当にいつもありがとうございます🌸
これからも通い続けたいレストランであることは間違いありません🌸
それでは今日も、美酒・美食でハピハピできますように🥂
美食ソムリエAsaco ®
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公式アンバサダーを務めさせていただいている、ラグジュアリービール【ROCOCO Tokyo WHITE(ロココ)】が、7/25発売の雑誌『GOETHE(ゲーテ) 2019年9月号』にて紹介されています。
【東京カレンダー6月号】P.69~
レストラン3軒をご紹介させていただいています🌸
ぜひお手にとってみてください🌸
企画に参加させていただいたワイン雑誌発売中です🌸
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