こんにちは。
レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsaco ®です🌹
先日発表された、2019年度版
【アジアのベストレストラン(Asia's 50 Best Restaurants 2019)】にて、【SUGALABO(スガラボ)】さんが今年初めてランクインされました!!
須賀さん、チームSUGALABO(スガラボ)の皆さん、おめでとうございます。
そして、いつもありがとうございます🌸
インスタグラムに投稿した写真より、3月上旬に訪れた時のお料理をご紹介します🌸
まずはおなじみ、生カラスミをサンドした京都・末富さんの最中からアミューズがスタート🥂
黒トリュフ フォアグラ 十勝雪下熟成ジャガイモ
た、たまりません😍✨クラシカルなスタイル、それでいて軽やかな身のこなし。黒トリュフの濃厚な香りとソースの中には、甘い雪下ジャガイモとフォアグラが隠れていて、、引き込まれる魔力❤️
薩摩 黒毛和牛 ホワイトアスパラガス 菊芋
メインディッシュは定番の和牛ハラミ🐮ホワイトアスパラガスや菊芋など、付け合わせのお野菜で季節を感じます🤗✨
2017年アジアベストパティシエに選ばれた、成田さんがなんとスガラボに😍
デセールについて、詳しく教えてくださいました🌸大好きな、奈良「中井農園」さんの古都華で口福感の絶頂です🍓
皆さんいつもありがとうございます🍓🍓🍓
【SUGALABO(スガラボ)】
・住所:東京都港区麻布台1-11-10
・営業時間:18:00~
・定休日:日曜日 ※不定休
・カード可、予約可
・カウンター、テーブル、個室
・完全紹介制
・「ゴ・エ・ミヨ 2019 (Gault&Millau)」 掲載
・【食べログアワード2019(The Tabelog Award)】:ゴールド(Gold)
【東京最高のレストラン 2019】掲載
※過去のスガラボ記事はこちらです
2018年6月:完全紹介制フレンチレストラン【SUGALABO(スガラボ)】須賀洋介シェフと料理、婦人画報での出逢いと記憶の総まとめ
2018年10月:東京【SUGALABO(スガラボ)】2018年食べ納め、完全紹介制レストランにて美酒美食のカウンター女子会
2019年1月:2019年【SUGALABO(スガラボ)】始めは、時間を忘れるサロン・個室のワイン会にてスタート!
それでは今日も、美酒・美食でハピハピできますように🥂
美食ソムリエAsaco ®
👉✨Instagram:bishoku_sommeliere
👉✨Instagram(coffee):bishoku_coffee
👉✨Twitter:bishoku_asaco