こんにちは
レストランを愛してやまない美食ソムリエAsaco®です
東京・六本木ヒルズのけやき坂テラスにある
『ブリコラージュ ブレッド&カンパニー』
「bricolage ブリコラージュ」とはフランス語で、
英語では「DIY」、つまり「Do It Yourself」。
もしも欲しい時間や場所があるならば、自分たちの手でその世界をつくってしまおう。
そんな思いを込めました。※公式HPより引用
ミシュラン二つ星フレンチ「レフェルヴェソンス」生江史伸シェフ、
ブーランジェリー「ル・シュクレ・クール」岩永歩さん、
オスロ発のマイクロロースター「FUGLEN TOKYO」小島賢治さん、
御三方のコラボレーションによって生まれたお店です。
これまでも、BON DABON多田さんのペルシュウイベントで何度か訪れています♪
閑散とした連休の六本木ヒルズでしたが、
さすが『ブリコラージュ』さん
パンのテイクアウトも行列、
テラスも満席で賑わっていました!
今回はランチでフリースペースのテラスを利用しました🍴
■いちじくとモツァレラのタルティーヌ 1,300円
この投稿をInstagramで見る
そういえば、去年のいまごろも同じメニューを食べたかもしれません♬
この投稿をInstagramで見る
ぽかぽか陽気で風が心地いいくらいでした♪
■サーモンといくらのタルティーヌ 自家製梅干しソース 1,300円
公式インスタグラムはこちらです🍴
この投稿をInstagramで見る
■店舗情報
Bricolage bread & co. -ブリコラージュ ブレッド&カンパニー
住所:〒106-0032 東京都港区六本木6丁目15−1 けやき坂テラス1F
電話番号:03-6804-3350
定休日:月曜日(祝日営業) ※日曜営業
それでは今年一年も、美酒・美食でハピハピできますように🥂
美食ソムリエAsaco ®
※レストランのご紹介や取材・イベント参加は、DMもしくはメールにてご連絡ください。お問い合わせはこちら
👉✨Instagram(美食):bishoku_sommeliere
👉✨Instagram(コーヒー):bishoku_coffee
👉✨Instagram(ワイン):bishoku_wine
👉✨Twitter(つぶやき):bishoku_asaco