レストランを愛してやまない美食ソムリエAsaco®の美食録

年間900軒の食べ歩きを卒業し、イスラエルに移住&子連れグルメを紹介しています!

六本木ヒルズ【ブリコラージュ ブレッド&カンパニー】オープンテラスでタルティーヌランチ

こんにちは
レストランを愛してやまない美食ソムリエAsaco®です

 

 

東京・六本木ヒルズのけやき坂テラスにある

『ブリコラージュ ブレッド&カンパニー』

「bricolage ブリコラージュ」とはフランス語で、
英語では「DIY」、つまり「Do It Yourself」。
もしも欲しい時間や場所があるならば、自分たちの手でその世界をつくってしまおう。
そんな思いを込めました。

公式HPより引用

 

 

ミシュラン二つ星フレンチ「レフェルヴェソンス」生江史伸シェフ、

ブーランジェリー「ル・シュクレ・クール」岩永歩さん、

オスロ発のマイクロロースター「FUGLEN TOKYO」小島賢治さん、

御三方のコラボレーションによって生まれたお店です。

 

 

 

 

 これまでも、BON DABON多田さんのペルシュウイベントで何度か訪れています♪

www.bishokuasaco.tokyo

 

 

閑散とした連休の六本木ヒルズでしたが、

さすが『ブリコラージュ』さん

 

パンのテイクアウトも行列、

テラスも満席で賑わっていました!

 

 

六本木ヒルズ【ブリコラージュ ブレッド&カンパニー】

 

 

 

今回はランチでフリースペースのテラスを利用しました🍴

 

■いちじくとモツァレラのタルティーヌ 1,300円

 

 そういえば、去年のいまごろも同じメニューを食べたかもしれません♬

 

ぽかぽか陽気で風が心地いいくらいでした♪

六本木ヒルズ【ブリコラージュ ブレッド&カンパニー】

■サーモンといくらのタルティーヌ 自家製梅干しソース 1,300円

 

 

 

公式インスタグラムはこちらです🍴

 

 

 

■店舗情報
Bricolage bread & co. -ブリコラージュ ブレッド&カンパニー

住所:〒106-0032 東京都港区六本木6丁目15−1 けやき坂テラス1F

電話番号:03-6804-3350

定休日:月曜日(祝日営業) ※日曜営業

 

 

 

それでは今年一年も、美酒・美食でハピハピできますように🥂

美食ソムリエAsaco ®

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