こんにちは😃
美食ソムリエのAsacoです。
世界的グルメガイド『ゴ・エ・ミヨ』の、
日本版第2号・2018年版が発売されるのを記念して、
フランス・パリ『アストランス(Astrance)』の
パスカル・バルボ(Pascal Barbot)氏が来日されました!
※Gault&Millau(ゴ・エ・ミヨ):フランス発 美食のエキスパート
※Astrance(アストランス):ミシュラン三つ星レストラン
そして、
パスカル・バルボ氏に師事していた
岸田周三シェフと、
コラボレーションイベントが実現されることとなり、
品川・御殿山のレストラン『カンテサンス』にて
特別に食事会が開催されました(*´꒳`*)
※Quintessence(カンテサンス):ミシュラン三つ星レストラン
日本の食材を使用し、
フランス人がつくるフランス料理として
フランスの技法で昇華された
お料理たちは、
日本人が日本で食すフランス料理として、
感慨深いものがありました。
お料理の詳細は、またご紹介します😋
今日も美食でハピハピできますように🥂
👉✨instagramも毎日更新しています🎀
Asaco