レストランを愛してやまない美食ソムリエAsaco®の美食録

年間900軒の食べ歩きを卒業し、イスラエルに移住&子連れグルメを紹介しています!

パスカル・バルボ氏来日!【アストランス×カンテサンス】夢のコラボレーションイベントが開催

こんにちは😃
美食ソムリエのAsacoです。

 

 

 

世界的グルメガイド『ゴ・エ・ミヨ』の、
日本版第2号・2018年版が発売されるのを記念して、
フランス・パリ『アストランス(Astrance)』の

パスカル・バルボ(Pascal Barbot)氏が来日されました!


 
 

※Gault&Millau(ゴ・エ・ミヨ):フランス発 美食のエキスパート

※Astrance(アストランス):ミシュラン三つ星レストラン

 

f:id:asaco729:20171204142839j:image

そして、
パスカル・バルボ氏に師事していた

岸田周三シェフと、
コラボレーションイベントが実現されることとなり、
品川・御殿山のレストラン『カンテサンス』にて

特別に食事会が開催されました(*´꒳`*)

 ※Quintessence(カンテサンス):ミシュラン三つ星レストラン

f:id:asaco729:20171204142856j:image

 

日本の食材を使用し、
フランス人がつくるフランス料理として
フランスの技法で昇華された
お料理たちは、
日本人が日本で食すフランス料理として、
感慨深いものがありました。

お料理の詳細は、またご紹介します😋

 

今日も美食でハピハピできますように🥂


👉✨instagramも毎日更新しています🎀

www.instagram.com

 


Asaco