こんにちは。
レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsaco®です🌹
【石焼料理 木春堂 (もくしゅんどう)】
『そば処 無茶庵』同様、椿山荘の広い庭園内に離れとしてたたずむ一軒家です。エントランスに咲く桜が美しい🌸
ホテル内からだと坂道をくだったり橋を渡ったりと、庭園内の緑を楽しみながらたどり着くこができます。神田川沿いの「冠木門」すぐ側にあるので、ホテル外から訪れる方にもアクセスが良さそうです。
宿泊者限定プランにて🌸
箱盛前菜
・桜花筍味噌 バケット
・国産牛蒸し焼き 菜花 煎り玉子 レフォール 琥珀ソース
・浅利鉄砲和え 桜麩
造り:本鮪炙り 本日の勧め魚(サーモン) あしらい
蒸物:野菜饅頭揚げだし、海老生姜餡 生姜 葱
そしてメインの石焼!テーブルごとに用意された富士山の溶岩石で、担当の方がつきっきりで焼いてくださいます。贅沢🌸
桜鯛 帆立 烏賊
国産牛フィレ
国産牛ロース(福島)
牛つくね桜葉巻
野菜三種盛り
大根卸し 桜塩 山葵海苔 胡麻醤油
温物:胡麻豆腐 豆乳桜餡 山葵 いくら
(器が『そば処 無茶庵』のデザートと一緒でした🌸)
食事:白御飯(国産米) 御飯のお供 香の物 赤出汁
甘味:本日のもの
可愛いメッセージをいただきました♡
・店名:石焼料理 木春堂 (もくしゅんどう)
・住所:〒112-0014 東京都文京区関口2-10-8 ホテル椿山荘東京 庭園内
・電話番号:03-3943-5489
・ランチ、ディナー営業
・定休日:無休 ※日曜営業
・お子様連れOK・クレジットカード:可能
・完全禁煙
・公式HP:https://hotel-chinzanso-tokyo.jp/restaurant/mokushundo/
・食べログ:3.54
【ホテル椿山荘東京】滞在記はつづく・・・🌸
それでは今年一年も、美酒・美食でハピハピできますように🥂
美食ソムリエAsaco®
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