こんにちは😃
美食ソムリエAsacoです。
2018年4月16日
ついに、「ミシュランガイド」が広島に再上陸しました!
2013年に「ミシュランガイド広島 2013」が発売されて以来、
実に約5年ぶりです。
広島出身の私としては、
2013年以来ずっと待ち望んでいたミシュランの再上陸。
今回は、広島と愛媛が一緒になり、
として、
発表されました!
老舗の日本料理店や、
新進気鋭の若手シェフによるレストランなど、
まだまだ知らないお店が盛りだくさんで、
ミシュラン片手に訪れたいお店がたくさん増えました。
今後も、こちらのブログ『美食ソムリエAsacoの美食録』にて
訪れたレストランを徐々にご紹介していきたいと思います。
※ミシュランガイドに掲載された全リストは、
公式サイト「クラブミシュラン」にて公開されています(要会員登録)!
ミシュラン広島をまた一つのきっかけとして、
広島のレストラン業界が盛り上がり、
多くの人が広島に足を運んでくれるようになりますように。
それでは、
今日も美食でハピハピできますように🥂
👉✨Instagram:bishoku_sommeliere
👉✨Instagram(coffee):bishoku_coffee
👉✨Twitter:bishoku_asaco
👉✨レストラン探し:PlanB公認コンシェルジュ
美食ソムリエAsaco