こんにちは😃
レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsacoです🌹
スポンサーリンク
皆様、2018年の一年間、ブログを見に来ていただいて、ありがとうございました。
※【ASAHINA Gastronome(アサヒナガストロノーム)】のブログはこちら
今年は、とてもハッピーなことがたくさんありました🤗❣️
ご縁あって日本全国たくさんのレストランへ足を運ぶことができ、たくさんの出逢いと美食体験がありました。
京都(25軒)
愛知(18軒)
福岡(16軒)
大阪(12軒)
また国内のみならず、海外へも飛び出し、タイ(バンコク)・デンマーク(コペンハーゲン)(13軒)・ノルウェー(オスロ)・香港(7軒)など、海外のレストランとの出合いや、facebookのお友達申請では数えきれないほどの人との出逢いがありました。出逢ってくださった皆様、本当にありがとうございます。
レストランをご予約してくださった方、お誘いいただいた方、ご一緒してくださった方、美食イベントでお逢いした方、そして、レストランのシェフやキュイジニエ、ソムリエの皆様。唯一無二の美食の時間を思い出のひとときにしてくださり、そして私の血となり肉となった稀有な体験をありがとうございました。
そしてやはり、傍で支えてくれた家族・友人などの身近な存在が、私にもっとも力を与えてくれて、私を強く成長させてくれました。感謝しきれません。ありがとうございます。
2018年に訪れた美食ジャンルのランキングはこちら🌹
コーヒー専門店 146回
フレンチ 85回
ワインバー 78回
イタリアン 50回
鮨 48回
日本料理 35回
そして、外食回数はそれぞれ
モーニング:13回
ランチ:99回
ディナー:225回
旅先などを除けば、基本的には1日1食なので、朝昼晩の外食を単純に計算すると、337回/365日。。。たくさん食べました!ごちそうさまでした😆❤️
2019年もますます、東京を飛び出し、日本を飛び出し、そして自分の殻をも破って広く活動していきたいと思います🌹
2019年も、インスタグラムと合わせて、変わらず皆様よろしくお願いいたします。
それでは、来年も美食でハピハピできますように🥂
皆様よいお年をお迎えくださいませ♡
美食ソムリエAsaco
2018年12月31日
👉✨Instagram:bishoku_sommeliere
👉✨Instagram(coffee):bishoku_coffee
👉✨Twitter:bishoku_asaco
※2018年6月5日(火)に発売された、ワイン雑誌『WINE-WHAT(ワインホワット)!?』7月号に「読者テイスター」として、ワインのコメントを掲載していただいています🥂💕Amazonから購入できます♡