こんにちは。
レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsaco®です🌹
兵庫・芦屋
【メゾン・ド・タカ芦屋】
新時代の若き才能を発掘する日本最大級の料理人コンペティション「RED U-35 2018」にて、史上最年少でグランプリの”レッドエッグ”に選ばれた糸井 章太さんが働くお店です。
※「RED U-35 2018」ファイナルの応援に行ったときのブログはこちら
糸井さんのお料理をいただきに、2019年の暮れに芦屋へ伺ってまいりました。
ウェディングもおこなわれる素敵な一軒家レストラン。
ランチタイムだったので、一面ガラス張りの大きな窓からは庭園や駐車場まで見えて、解放感のある心地よい空間でした。
2019年冬、ランチおまかせコース🌸
最初に、アミューズ・ブーシュ3種
「8種類の野菜と酢飯のミルクレープ仕立て」
自家製パンとバター
最初にそれぞれの蟹の説明を受けてから・・・
▷帆立貝柱と柿、カブラのタルタル仕立て セロリの香り、コブみかん風味のとんぶり コリアンダーをのせて
▷柔らかく仕上げた鮮魚 香り高い貝類のソース、旬の野菜に柚子とバジルの香りを添えて
糸井くんがソースを仕上げてくれたという、クラシカルで軽やかなメインディッシュ。とても美味でした。なぜだかほっこり嬉しくなる一皿。
糸井くんの、今後さらなる活躍と飛躍がこれからとても楽しみです🌸
・店名:メゾン・ド・タカ芦屋 (Maison de Taka Ashiya)
・住所:〒659-0074 兵庫県芦屋市平田町1-3
・電話番号:0797-35-1919
・予約:可能
・ランチ、ディナー営業
・定休日:月曜日 (祝日の場合は翌火曜日)※日曜営業
・テーブル、個室
・クレジットカード:可能
・子供可(乳児可)
・完全禁煙
・公式HP:http://maisondetaka.jp/
・食べログ:3.79
※今年の抱負「ブログを毎日更新する!」実行中♡
それでは今年一年も、美酒・美食でハピハピできますように🥂
美食ソムリエAsaco ®
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