こんにちは。
レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsaco®です🌹
大好きな天ぷら屋さん
静岡『板前てんぷら 成生(なるせ)』さんへ🌸
1年以上ぶりに伺わせていただくことが叶いました🌸
日ごろから、揚げ物全般が苦手な私ですが、『成生(なるせ)』の大将・志村さんの天ぷらは別次元。揚げ物の域を超越した美味なる世界へといざなってくださるのです。
揚げたての臨場感あふれる天ぷらの動画は、インスタグラムのストーリーに投稿しています🌸お料理詳細については、追ってインスタグラムにてご紹介する予定です🌸
乾杯はグラスシャンパーニュ。その後は、日本酒ではなく今回はブランドブランのシャンパーニュ「Foliage(フォリアージュ) Milesime 2011」をいただきました。シャンパーニュと天ぷらの相性がよいこと♡
【板前てんぷら 成生(なるせ)】Tempura NARUSE (Shizuoka)
・住所:静岡県静岡市葵区鷹匠2-5-12
・定休日:月曜日
・カード可
・カウンターのみ
・食べログアワード:SILVER シルバー
それでは今日も、美酒・美食でハピハピできますように🥂
美食ソムリエAsaco ®
※レストランのご紹介や取材・イベント参加は、DMもしくはメールにてご連絡ください。お問い合わせはこちら
公式アンバサダーを務めさせていただいている、ラグジュアリービール【ROCOCO Tokyo WHITE(ロココ)】が、7/25発売の雑誌『GOETHE(ゲーテ) 2019年9月号』にて紹介されています。
【東京カレンダー6月号】P.69~
レストラン3軒をご紹介させていただいています🌸
ぜひお手にとってみてください🌸
企画に参加させていただいたワイン雑誌発売中です🌸
👉✨Instagram:bishoku_sommeliere
👉✨Instagram(coffee):bishoku_coffee
👉✨Twitter:bishoku_asaco