こんにちは
レストランを愛してやまない美食ソムリエAsaco®です
レストランを愛するからこそ、いまはじっと耐えて平和な日々が戻ってくることを祈るのみ。だからこそ、「おうち時間」もより豊かなものにしていく努力が必要です。
代官山【割烹TAJIMA】の店主・田島 和彦さんが、食材に関する新しい試みをしてくださっています。
お料理のテイクアウトではなく、市場から直接食材を調達してくださり、販売してくださるということ。市場から仕入れる新鮮な野菜や果物、そして魚介類はなんと下処理をしてお渡ししてくださるというのです。
なかなか外出できず、スーパーも大行列で3密が避けられない東京。
レストランが営業自粛やテイクアウト営業をはじめる東京。
そんななか、家食の日々がつづくこの東京で、新鮮で良質な食材が揃う市場には閑古鳥が鳴いていると聞きます。市場にとっても、レストランにとっても、消費者にとってもハッピーでいられる関係性であり続けるために。
お野菜と果物を中心にご用意していただきました。
一番上のお野菜はなんだか分かりますか???
恥ずかしながら店主の田島さんにお尋ねしたところ、「人参の葉っぱ」でした!自分ひとりではなかなか知り得なかったでろうお野菜にもこうして自宅の食卓で出逢うことができ、感謝でいっぱいです。
家食がより豊かな時間になりますように。
業界が、世界が、一日もはやく穏やかな日々を取り戻せますように。
【割烹TAJIMA】さん、本当にありがとうございます。
今後も、[市場のお買い物継続します]とのことでしたので、お近くの方はぜひ、お問い合わせしてみてくださいませ。
割烹TAJIMA
〒150-0034 東京都渋谷区代官山町13-4 1F
03-6874-9129
※恵比寿『nomad dalla libera(ノマド)』のデリバリーでおうち時間🌸
※恵比寿『鍈輝(えいき)』のテイクアウトでおうち時間🌸
※恵比寿『鮨 心白(しんぱく)』のテイクアウトでおうち時間🌸
※恵比寿『紀風(きふう)』のテイクアウトでおうち時間🌸
それでは今年一年も、美酒・美食でハピハピできますように🥂
美食ソムリエAsaco ®
※今年の抱負「ブログを毎日更新する!」実行中♡
👉✨Instagram:bishoku_sommeliere
👉✨Instagram(coffee):bishoku_coffee
👉✨Twitter:bishoku_asaco
※レストランのご紹介や取材・イベント参加は、DMもしくはメールにてご連絡ください。お問い合わせはこちら