こんにちは😃
美食ソムリエAsacoです。
先日、渋谷の『TRUNK(HOTEL)』でおこなわれた渥美創太シェフの特別イベントの記事が、ポケットコンシェルジュのブログにて公開されました。
渥美シェフのお料理は、以前、京都でおこなわれた、婦人画報主催のガラディナー「夢のレストラン EPISODE 13 in Kyoto」で初めて出逢いました。
渥美シェフの繊細で稀有な才能に、
心動かされ、
帰りに思わず声をかけてしまいました。
日本・京都市と、フランス・パリ市が姉妹都市となって、
2018年で60周年を迎えるにあたり、
開催された2日間限定の特別イベントでした。
当日のメニューはこちら🔽
【参加シェフ】
京都「祇園にしかわ」西川正芳料理長(ミシュランガイド2ツ星 ★★獲得)
パリ「Restaurant PAGES」手島竜司シェフ(ミシュランガイド1ツ星 ★獲得)
パリ「Restaurant TOYO」中山豊光シェフ
パリ「Le Clown Bar」渥美創太シェフ
東京「SUGALABO」 須賀洋介シェフ
銀座「ESqUISSE」成田一世シェフ(2017アジアのベストレストラン “ベスト・パティシエ賞”受賞)
京都「末富」4代目・山口祥二氏※「婦人画報」公式HP引用
参加シェフたちと一緒に撮っていただいた集合写真♡
フランスで活躍するシェフや、京都の伝統を守り続けるシェフたちによる饗宴でした。
この日の為に新調したワインレッドのドレスで♡
いまより3㌔は痩せている気がします!!笑
今年ももうすぐ夏をむかえますね。
これからも変わらず、美味しいものをおいしくいただきながら、余計なカロリーは摂取しないように・・・健康的に美食を探求していきたいと思います🌟
次回、渥美シェフのお料理がいただけるのは果たして独立オープンされるフランス・パリでしょうか。
それとも、期間限定でオープンするニューヨークの特別レストラン「シェフズクラブ」でしょうか…邁進し続ける渥美シェフのお料理にまた出逢える機会が愉しみです。
それでは今年一年も、美酒・美食でハピハピできますように🥂
美食ソムリエAsaco ®
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