こんにちは。
レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsaco®です🌹
フランスの高級バターから作る焼き菓子専門店
エシレ パティスリー オ ブール 渋谷スクランブルスクエア店(ECHIRE PATISSERIE AU BEURRE)
AOP認定フランス産発酵バター「エシレ」の焼き菓子を中心とした専門店です。
エシレ バターとは
優れた乳製品の産地として知られるフランス中西部・エシレ村で生産されるクリーミーな口あたりと、芳醇な香りが特長の発酵バターです。
発酵バターはクリームを乳酸発酵させてからつくるバターで、ヨーグルトのような軽い酸味があり香り高いのが特長。エシレ酪農協同組合は1894年からバター作りをはじめ、代々伝わる乳酸菌を大事に使いながら、昔ながらの製法で変わらぬ味を守り続けています。※公式HPより
いつも行列がすごくて、人気のカヌレはすぐに売り切れてしまうほど。この日はタイミング良くあまり並んでいなかったので、ついに念願かなって購入♡
焼き立てはもちろん、当日中はそのまま美味しくいただけますし、2日目や3日目なら、トースターで温めるとふっくらとバターの香りが広がって、また違った風味やしっとり食感が楽しめます。
左:フィナンシェ・エシレ
エシレ バターと精選されたアーモンドを使用。深々とした余韻の残る味わいです。
324円(税込)
右:マドレーヌ・エシレ
エシレ バターの上品な味わいに、レモンピールがさわやかな香りを添えています。
324円(税込)
・店名:エシレ パティスリー オ ブール 渋谷スクランブルスクエア店(ECHIRE PATISSERIE AU BEURRE)
・住所:〒150-0002 東京都渋谷区渋谷2-24-12 渋谷スクランブルスクエア 1F
・電話番号:03-6427-3635
・定休日:渋谷スクランブルスクエアに準ずる ※日曜営業
・クレジットカード:可能
・テイクアウトのみ
・営業時間:10:00~21:00
・お子様連れ可能
・公式HP:https://www.kataoka.com/echire/patisserieaubeurre/shibuya/
・食べログ:3.43
それでは今年一年も、美酒・美食でハピハピできますように🥂
美食ソムリエAsaco ®
※今年の抱負「ブログを毎日更新する!」実行中♡
👉✨Instagram:bishoku_sommeliere
👉✨Instagram(coffee):bishoku_coffee
👉✨Twitter:bishoku_asaco
※レストランのご紹介や取材・イベント参加は、DMもしくはメールにてご連絡ください。お問い合わせはこちら